faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 10:51 

Здравствуйте Вопрос заключается в следующим Имеются 2 офиса, имеются 2 провайдерских канала с интернет по ethernet, один канал для примера назовем TT, другой ВТ Для одного офиса в качестве основного нужен канал ТТ а ВТ в качестве резервного, для другого наоборот Переключение на резервный канал должно происходить автоматически в случае падения основного Офисы не большие так что желательно использовать не очень дорогое железо, для автоматического я присмотрел D-Link DI-LB604 Но на этом вопрос не решен Эти офисы нужно объединить в одно локальную сеть но они как сказано выше должны ещё независимо использовать разные каналы интернет по умолчанию Я решил сделать следующее Для одного офиса конфигурирую маршрутизатор DI-LB604 с основным каналом ТТ, для другого конфигурирую такой же маршрутизатор с основным каналом ВТ, на первом маршрутизаторе выберу интерфейс как шлюз для одного офиса скажем 192.168.0.1, на втором интерфейс как шлюз для второго офиса 192.168.0.2 Поскольку офисы рядом(через перегородку) оба интерфейса от этих маршрутизаторов которые будут шлюзами для локалок я включаю в неуправляемый коммутатор, и компьютеры из обоих офисов я включаю туда же, все они будут иметь адресацию порядка 192.168.0..... На компьютерах которым нужен интернет ТТ я пропишу шлюз 192.168.0.1б на компах которых нужен интернет ВТ я пропишу шлюз 192.168.0.2 Таким образом будет общая локалка но часть компов будет использовать интернет от одного провайдера а часть от другого Теоретически возможна такая схема? Будут ли видеть друг друга компы из этой сети которые имеют разные шлюзы по умолчанию?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 12:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
Теоретически возможна такая схема? Будут ли видеть друг друга компы из этой сети которые имеют разные шлюзы по умолчанию?

Теоретически - Да.
Да.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа