faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 19:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 19:57 

Зашел в компьютерный супермаркет являющийся дилером D-LINK.
Попросил девушку продать мне ADSL модем по стандарту ANNEX B.
Девушка длого тупо разглядывала коробки в разных напрвлениях в поисках такой надписи пока я расказывал что это за стандарт такой. Ничего не нашла. Потом пошла к компьютеру чего-то там посмотрела и сказала что мне подойдет DSL-200. Естественно оказалось близко не стояло , только поддерживает ANNEX A. Вечером того же дня уже другая девушка выслушав претензию предложила купить взамен DSL-2640U. -Он самый дорогой и навороченный , там все стандарты должны быть. Удивила только продвинутость продавцов. За спиной у девушки скучали два продавца-консультанта .Один молодой человек услышав наш разговор спрашивает у другого - а что за фирма такая - ANNEXB ? новая что ли. Ну с этим сельпо в фирменной униформе все ясно. Вопросы к D-LINK:

Почему на упаковках D-LINK с ADSL нет наклеек с обозначением стандарта?
Почему на сайте нет таблицы с тремя колонками : модемы ANNEX A , ANNEX B и смешанные ANNEX A/B.

Так получилось что времени на изучение вопроса не было , покупка была срочная , но теперь знаю что в серьезных вопросах обращаться к продавцам-консультантам всеравно что к дереву.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 20:41 

тупизна продавцов улыбнула, хотя это обычный вариант, спросишь что нибудь - не в курсе, только и могут - коробку подать

http://www.dlink.ru/products/xdsl.php
здесь кстати есть индикация Annex B

360T
Модем ADSL Annex B с интерфейсом Ethernet

562T
Маршрутизатор ADSL Annex B c портом USB*

584T
Маршрутизатор ADSL/ADSL2/ADSL2+ AnnexB со встроенным 4-х портовым коммутатором 10/100 Мбит/с и функциями QoS

на коробке как правило тоже это присутствует, где нибудь в спецификациях, а вот АСУС ставит большие галки на коробке AnnexA или B (ps: хотя поддержка у АСУСа ужасающая)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа