faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 14, 2019 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 20:08
Сообщений: 13
Лежит где то штук пять блоков питания 5в. (3-2.5А). Если они летят, значит так спроектированы(или выполнены). Особенно часто вылетают, при скачках напряжения в сети.
При наличии нескольких блоков потребителей 5в и 12в, ставлю блок питания компьютера, работает даже без вентилятора.

Интересно, летят только Д-линковские блоки, или просто их слишком много и поэтому такая известность у проблемы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 18:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Big Mouse писал(а):
Хотелось бы отметить...


Если например писать:
Хотелось бы отметить, что некоторые моменты описаны не совсем точно.
Или
Хотелось бы отметить, что надо внести корректировку по поводу вышеописанного поста.
Или
Дополню мысли предыдущего оратора. и т. д.

Это мягче и приятней звучит. Как Big Mouse считаешь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 18:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
dduh писал(а):
Интересно, летят только Д-линковские блоки, или просто их слишком много и поэтому такая известность у проблемы.


Там скорее всего просто бракованный конденсатор, в пользу этого говорит то, что ни один отремонтированный блок больше не летит. А так ломается все и Длинк тут не исключение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 22:06
Сообщений: 6
Откуда: Yekaterinburg
dduh писал(а):

Интересно, летят только Д-линковские блоки, или просто их слишком много и поэтому такая известность у проблемы.


длинка много а источники то видать однотипные у мнгоих девайсов. вот и "популярность"...

греется резистор ХХ 220ом, сушит с9 и с11, шим старается компенсировать плохую работу конденцаторов, увеличивает ширину импульсов, раскочегаривает рабочий источник питания ШИМа на R9D2C6, стабилитрон борется с ним и умирает.

резистор маленький, раблотает на полную мощность а поставлен в притирочку между двумя электролитами и все это прлито герметиком

вот вам корень зла. отремонтированые блоки, если у них не устранеа сия проблема проживут еще год-полтора и опять сломаются. я не утверждаю что сей касяк есть во всех блоках но в моей модели - сделано именно так, криво.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2009 23:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
FoxSv писал(а):


греется резистор ХХ 220ом,


Странно, у меня видимых следов его нагрева нет. Может у кого другого такая проблема есть? У меня он 0,25вт. А мощность которая на нем рассеивается получается 0,1136вт. Если брать 220ом 5в.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 22:06
Сообщений: 6
Откуда: Yekaterinburg
Armen E. писал(а):
Странно, у меня видимых следов его нагрева нет. Может у кого другого такая проблема есть? У меня он 0,25вт. А мощность которая на нем рассеивается получается 0,1136вт. Если брать 220ом 5в.



все верно, видимых и у меня нет. (качествоенно сделанный касяк :):))

ну может я ошибаюсь с мощностью но вроде самый мелкий это 0.0625, но у меня не он, а следующий. но на 0.25 по размеру не тянет. думаю это 0.125

а греется не он - греется все что к нему прилеплено :) я когда врубил открытый и - случайно емкости пощипал - БА!! да они горячие?! думаю чоза ботва?! расковыриваю - а там "ТЭН" :):):)

вот я поменял емкости и у меня под нагрузкой рутера ди-524 на С6 10-11в. померь у себя. если у тебя там сильно больше значит емкости работают плохо и шим "кочегарит", а не должен...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 219
Откуда: Minsk
Armen E. писал(а):
Big Mouse писал(а):
Хотелось бы отметить...


Если например писать:
Хотелось бы отметить, что некоторые моменты описаны не совсем точно.
Или
Хотелось бы отметить, что надо внести корректировку по поводу вышеописанного поста.
Или
Дополню мысли предыдущего оратора. и т. д.

Это мягче и приятней звучит. Как Big Mouse считаешь?

Когда из всех моментов правильными являются только позиционные обозначения деталей, то тут ничего не скорректируешь - только полностью снести и построить заново!
Дальнейшие посты автора показывают, что понимание так и не появилось... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
FoxSv писал(а):
все верно, видимых и у меня нет. (качествоенно сделанный касяк :):))

ну может я ошибаюсь с мощностью но вроде самый мелкий это 0.0625, но у меня не он, а следующий. но на 0.25 по размеру не тянет. думаю это 0.125

а греется не он - греется все что к нему прилеплено :) я когда врубил открытый и - случайно емкости пощипал - БА!! да они горячие?! думаю чоза ботва?! расковыриваю - а там "ТЭН" :):):)



Проработало 4 часа, без нагрузки, температура конденсаторов и платы одинаковая, еле-еле теплая. В районе резистора обнаружить повышенную температуру не смог.
По поводу мощности резисторов посмотри тут

Скорее всего, у тебя что-то не так, есть возможность взять другой БП?
Кстати, мы об одном резисторе говорим. Это тот, который рядом с минусовым проводом на плате?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2009 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 28, 2009 22:06
Сообщений: 6
Откуда: Yekaterinburg
Боже мой. BigMouse что тут нужно понимать?
у шима есть два источника питания - стартовый и рабочий. стартовый это резистор на 300ком от 300в + типа zd1 что ограничит напряжение. (но стабилитрон есть внутри шима, потому нужды в нем нет на мой взгляд)
после включения шим плавно выходит на режим и начинает рабоать рабочий источник шима это d2 И с6. который по моим измерениям в номральном состоянии под нагрузкой дает 10-11вольт. стабилитрон на 20в тут будет закрыт. выбросы импульсов с преобразователя хавает с6. или керамика котрую вы предлагаете допаять.

что я непонимаю?! я знаю есть такие люди, которые считают себя супер мега гуру типа чуствуют электронику нутром и т.п. а все остальные по их мнению ничо не понимают. лучше поясни по человечески уже..

в конце концов ссылку на статью дай чтоли.

порылся в интренете
находится обычно статья вот эта http://www.d43d.ru/g1_1.htm
ну там чуток другая схема - без оптрона, тоесть проще. там еще и обратная связь сделана на рабочем источнике шима. стабилитрон там тоде стоит на всякий случай типа.

находятся и схемы без него типа
http://cxem.net/pitanie/5-153.php

что все эти люди тоже ничего не понимают?!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 13:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 15:52
Сообщений: 2
Откуда: Екатеринбург
GanZ7 писал(а):
Скажите, а купить его (блок питания) можно новый? (брендовый)


если в Екатеринбурге, то в "Промэлектронике" (Колмогорова, 70) есть брендовые, что-то порядка 250 р./шт.!

Валяются два таких дохлых блока - буду пробовать!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 14:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
and1111 писал(а):
GanZ7 писал(а):
Скажите, а купить его (блок питания) можно новый? (брендовый)


если в Екатеринбурге, то в "Промэлектронике" (Колмогорова, 70) есть брендовые, что-то порядка 250 р./шт.!


Дэлинк минимум по 21$ отпускает. Но если где дешевле продают, это хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2009 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 17:34
Сообщений: 9
Большое спасибо автору. Частенько приходится БП заменять на точка 2100, потому как точек в сети штук 40, правда еще не одной не восстановил...Я незнаю что я неправильно делаю - и обычным ножом вскрывал, и ножом с небольшой пилочкой, и отвёрткой, и сетевой обжимкой блок сжимал, даже ножовкой по металлу перепиливал немного - всё равно ни в какую не хочет раскрываться...А блок обычный, 5v 2.5А. В общем мне жутко стыдно, блоков штук 15 починить можно, а ни один раскрыть немогу :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 03:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 22, 2009 02:08
Сообщений: 3
имеется адаптер JTA0302D-E. Симптомы аналогичные сабжу - один раз случайно блок стартанул и выдавало 5.1v, в последствии больше не завелся.

Расковырял по инструкции - визуально всё цело, заменил кондер на рекомендуемый. При пробном включении с искрой пробило этот резистор(обведен красным) Изображение.

На 400-вольтовом кондере показывает 700 с лишним вольт, т.е. напруга е, но не дох..уа ли стоко её? Прозвонил диоды - самый большой, звонится в обе стороны..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 18:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
FreeSS писал(а):
В общем мне жутко стыдно, блоков штук 15 починить можно, а ни один раскрыть немогу :roll:


Попробуй тисками, очень просто. Сжимай до хруста. Потом смещай, и снова жми до хруста, так чтобы давление шло на разные участки корпуса вдоль шва.
На крайний случай, просто обратись к более опытному мастеру. Хотя после того, как ты разломаешь хотя бы один блок, вскрывать их будешь не глядя. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 22, 2009 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
QS писал(а):
При пробном включении с искрой пробило этот резистор(обведен красным)

Тут схема, добрый человек дал, на прошлой странице, разбирайся.
Изображение,


Цитата:
На 400-вольтовом кондере показывает 700 с лишним вольт, т.е. напруга е, но не дох..уа ли стоко её? Прозвонил диоды - самый большой, звонится в обе стороны..


Выпаивай, проверяй, напруга такой быть не может, смотри, что не так.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB