faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 14, 2019 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 219
Откуда: Minsk
spesso писал(а):
Стабилитрон на 20В, можно заменить на любой 20-30В, стабилизирует напругу питания ШИМа. Без него сгорит ШИМ 3843.

Согласен! Эта микросхема работает при входном напряжении до 30-35 Вольт. И конденсатор лучше 47мкФ впаять.
А конденсатор С10 - 1000мкФ 10Вольт. Срочно заменить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 219
Откуда: Minsk
RedHead писал(а):
Ну тему поддержать попытаемся - у нас штук 30 блоков питания с такими симптомами :D
Кстати вопрос - а скока Д-Линк берет за починку таких блоков ))))

Тут уже можно и самим постараться отремонтировать.
Вскрывать корпус блока лучше всего тисками или большой струбциной. Для этого надо аккуратно сжимать края корпуса: сначала ту часть, которая возле вилки, потом ту, из которой выходит провод. Когда клееный шов разойдётся с небольшим хрустом, то вставляем плоскую отвёртку и доламываем до конца.
Наиболее частая неисправность - потеря ёмкости конденсатора 47мкФ 25Вольт. При замене впаять новый так, чтобы он был на расстоянии 4-5 миллиметров над платой.
Иногда раздувает конденсаторы на выходе. Там 1000мкФ 10Вольт и 220мкФ 10Вольт.
Попутно рекомендую паять снизу платы в параллель конденсатору С10 керамический SMD конденсатор около 0,1мкФ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Big Mouse писал(а):
Тут уже можно и самим постараться отремонтировать.
Вскрывать корпус блока лучше всего тисками или большой струбциной. Для этого надо аккуратно сжимать края корпуса: сначала ту часть, которая возле вилки, потом ту, из которой выходит провод. Когда клееный шов разойдётся с небольшим хрустом, то вставляем плоскую отвёртку и доламываем до конца.

Если выложите фотки, то я с вашего позволения, размещу их в темном сообщении.

1 Заходим сюда:
http://www.radikal.ru/
2 Загружаем фото (галочку с ограничением в 640 пикселей убираем).
3 Появиться список с кучей ссылок, вам нужно выбрать:
Цитата:
9. BBCode, строчные буквы: превью - увеличение по клику

Копируете ссылку целиком и без редактирования вставляете в сообщение.


После этого, любой, кому нужна фотка в исходном разрешении, сможет ее посмотреть отдельно, просто кликнув на «Увеличить».


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 22:09
Сообщений: 6
Armen E. писал(а):
Что-то не то. Как точно называется модель БП?



Модель блока JTA0302D-E (для DI-707)
Разглядел сейчас стабилитрон, там одна полоска и надпись есть 020FH (или PH) все глаза сломал, но до конца не уверен. Т.е это точно стабилитрон на 20 вольт. Поставлю сейчас КС522- посмотрим напряжения.

ЗЫ: Сорри что долго не отвечал, был в командировке :D

Добавление:
теперь напряжения без нагрузки 11,5 В
с нагрузкой 23,5 Вольт, что и требовалось.
Стабилитрон разогревается прилично, еле заколхозил, т.к. платка в этом месте обуглилась и прогорела насквозь.

Теперь выглядит так:
Изображение


Последний раз редактировалось Shpick Сб май 02, 2009 11:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 22:09
Сообщений: 6
Big Mouse писал(а):
Иногда раздувает конденсаторы на выходе. Там 1000мкФ 10Вольт и 220мкФ 10Вольт.
Попутно рекомендую паять снизу платы в параллель конденсатору С10 керамический SMD конденсатор около 0,1мкФ.


Если поставить на кондеры 6.3 вольта сильно критично? Опасно конечно, но судя по всему стабильность напряжения на выходе очень хорошая.
Как думаете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2009 13:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Shpick писал(а):
Если поставить на кондеры 6.3 вольта сильно критично?

Это тот случай, когда нельзя, так делать, там импульсные выбросы могут быть выше этого напряжения, так что лучше поставить на 10-16в.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 07:33
Сообщений: 2
Всем привет!
Сгорел блок питания D-Link GPSA-0500251, помогите со схемой или укажите номиналы резисторов R4 и R6 выгорели полностью


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2009 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
hoztorg писал(а):

укажите номиналы резисторов R4 и R6 выгорели полностью


PCB004C
R4- ЖЕЛТЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ, ЧЕРНЫЙ, ЗОЛОТОЙ.
R6 (если он рядом, между R4, С5 И Q1) КРАСНЫЙ, КРАСНЫЙ, ЧЕРНЫЙ, ЗОЛОТИСТЫЙ.

А если вы схему составите, то вам все спасибо скажут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 03:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 07:33
Сообщений: 2
Спасибо, очень помогли :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 11:50
Сообщений: 1
Заменил конденсатор и стабилитрон как указано здесь в руководстве armen-а и в этой ветке (стабилитрон). Кондер поставил на 47 мкф 50 В, а стабилитрон на 22 В 1Вт.
Блок питания заработал, за что armen-у большое спасибо.

Вот только после нескольких часов работы решил потрогать насколько сильно греется БП. Оказалось, что очень сильно. Примерно в два раза горячее, чем другие БП (от других приборчиков, не D-Link).
У всех так греются БП и нормально ли это? А то боюсь, что взорвется и квартиру спалит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 20:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 20:52
Сообщений: 3
Попробовал на двух одинаковых нерабочих БП перепаять сначала на 50V 10mkf,но не заработал ни один из них. Потом поехал в чип и дип, прикупил два новых кондера 400V 22 mkf, перепаял на обоих и эти кондеры, т.к. были заметны вздутия. Но так блоки и не заработали. Остальные детали визуально в порядке. Может быть такое, что я грубовато спаял детали и из-за этого не идет запуск?Что еще посоветуете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 219
Откуда: Minsk
Маленький конденсатор должен быть 47 мкФ. Ещё надо проверить предохранитель.
Посмотреть, не закнуты ли дорожки в местах пайки.
Попробовать выпаять стабилитрон.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 14:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 20:52
Сообщений: 3
а если предохранитель снять, работать без него не будет?Попробую перепаять на 47мкф, но в начале топика написано, что желательно этот кондер заменить на 50V 10 мкф (так написал Armen). Cтабилитрон пока не трогаю. Если что, то его в последнюю очередь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 22:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
ikv писал(а):
а если предохранитель снять, работать без него не будет?Попробую перепаять на 47мкф, но в начале топика написано, что желательно этот кондер заменить на 50V 10 мкф (так написал Armen). Cтабилитрон пока не трогаю. Если что, то его в последнюю очередь.


Без предохранителя работать не будет.
50V 10 мкф Должен сразу запускаться (при правильной полярности), но для экспериментов можно попробовать и стандартный 47 мкф.

Желательно найти человека кто знаком с паяльником и вольтметром. Пусть посмотрит, что я написал и проверит стандартные напряжения, после диодного моста и на полевом ключе с трансформатором.

Та неисправность, которую я описал, полностью лечиться сообщением в теме без дополнительных средств. Можно еще выложить фото платы, возможно, что еще посоветую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 20:52
Сообщений: 3
Присоединяю картинку того, что я натворил с блоком питания. качество херовое, за что прошу прощения: http://s40.radikal.ru/i089/0905/04/759ccebac944.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0905/31/b640d86caf87.jpg
http://s58.radikal.ru/i162/0905/1c/b7e2e6e91050.jpg
Как видно, я чересчур много наложил олова, т.к. жутко неудобный паяльник и иначе не получилось. Большой конденсатор я заменил на новый, т.к. старый вздулся. На фото видно, что новый на 400В я снял, чтобы было видно остальное. Без помощи профессионала, чувствую, не обойдусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB