faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 23:15
Сообщений: 6
Armen E. писал(а):
Прозваниваем полевик, трансформатор и пытаемся заменить микросхему.
Если не поможет, то нужен специалист... :(


ОК. Спасибо. Только пара упочнений для не шибко нынче грамотных - то есть меня... :roll:

1. Полевик - это который PHX4NQ60E на выходе микросхемы?
2. По поводу трансформатора - в смысле если у меня напряжение на пресловутом С6 0.5В, а в теме разговор шёл о нужных для запуска микросхемы типа 8В, а на С1 около 300В - то значит на С1 300В мало? А прозвонка трансформатора Т1 и полевика, которые уже за микросхемой, к чему, если микросхема не запускается?

Я ж говорю, что оооочень похожий случай был на 11 странице... но там тема заглохла без озвученного решения... :(

Спасибо ещё раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 13:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
laidbacktokyo писал(а):
1. Полевик - это который PHX4NQ60E на выходе микросхемы?
Да.

Цитата:
2. По поводу трансформатора - в смысле если у меня напряжение на пресловутом С6 0.5В, а в теме разговор шёл о нужных для запуска микросхемы типа 8В, а на С1 около 300В - то значит на С1 300В мало?

На с1 все в порядке.

Цитата:
А прозвонка трансформатора Т1 и полевика, которые уже за микросхемой, к чему, если микросхема не запускается?

Она и не запустится если транс в обрыве, а транзистор сгорел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 13:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 23:15
Сообщений: 6
Armen E. писал(а):
laidbacktokyo писал(а):
1. Полевик - это который PHX4NQ60E на выходе микросхемы?
Да.

Цитата:
2. По поводу трансформатора - в смысле если у меня напряжение на пресловутом С6 0.5В, а в теме разговор шёл о нужных для запуска микросхемы типа 8В, а на С1 около 300В - то значит на С1 300В мало?

На с1 все в порядке.

Цитата:
А прозвонка трансформатора Т1 и полевика, которые уже за микросхемой, к чему, если микросхема не запускается?

Она и не запустится если транс в обрыве, а транзистор сгорел.



ИСЧЕПЫВАЮЩЕ!!! :shock: :D Попробуем посмотреть...
Если не срастётся, у меня по крайней мере появится небольшой запас радиодеталей, поскольку БП от АСУСА был успешно зачинен малой кровью, и он отменно работает с Д-Линком,а тем временем были доставлены два новых шибко защищённых :D БП от Mean Well на 5В/4А/25Вт Макс. и 5В/3А/18Вт Макс., которые отменно работают с двумя маршрутизаторами соответственно...

И ещё один мелкий технический вопрос (я его уже задавал по ходу) - а шунты 0.1мкФ керамика стоит ставить на все электролиты, включая стартовые как С6, или только на выходные как С9?

Спасибо Б ещё раз! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
laidbacktokyo писал(а):
Попробуем посмотреть...

Был бы осциллограф... На одиннадцатой странице методика проверки микросхемы.
Это бы сильно сузило круг возможных причин.

Либо подарить его мне, я найду причину и опишу, как ремонтировать такие неисправности. :)

Цитата:
И ещё один мелкий технический вопрос (я его уже задавал по ходу) - а шунты 0.1мкФ керамика стоит ставить на все электролиты, включая стартовые как С6, или только на выходные как С9?


Желательно везде, если электролит окажется бракованным это не спасет, но продлит его неминуемую смерть. Хуже точно не будет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 23:15
Сообщений: 6
Armen E. писал(а):
laidbacktokyo писал(а):
Попробуем посмотреть...

Был бы осциллограф... На одиннадцатой странице методика проверки микросхемы.
Это бы сильно сузило круг возможных причин.

Либо подарить его мне, я найду причину и опишу, как ремонтировать такие неисправности. :)

Цитата:
И ещё один мелкий технический вопрос (я его уже задавал по ходу) - а шунты 0.1мкФ керамика стоит ставить на все электролиты, включая стартовые как С6, или только на выходные как С9?


Желательно везде, если электролит окажется бракованным это не спасет, но продлит его неминуемую смерть. Хуже точно не будет.


1. неееееееееее... насчёт осциллографа, я пасс... за отсутствием оного...
2. НЕ ВОПРОС! АБСОЛЮТНО! давайте спишемся в ПМ, наметим удобный случай - и он Ваш!
3. насчёт шунтов понял и сделал - поставил шунты в починеный БП от АСУСА :) и на эквивалент С9 и на эквивалент С6. Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 20:24
Сообщений: 1
перепаял 1200 мкФ 10в на 1000 мкФ 10в.(первый раз в жизни паял :D ). все заработало :D :D :D !!!!!! ОГРОМНОЕ всем спасибо! рутер-асус wl500gp.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 20:53
Сообщений: 6
народ поскажите что сделать.. БП стал выдавать не 5V а 3,2. соответственно роутер не заводится


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
andrymgmsu писал(а):
народ поскажите что сделать.. БП стал выдавать не 5V а 3,2. соответственно роутер не заводится


На холостом ходу, сколько дает? Внутри все впорядке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 20:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 20:53
Сообщений: 6
ну вот на холостом с адаптера и снял напряжение. 3,2V. воткнул другойй адаптер на 5 В и роутер пашет отлично. адаптера на 1,2А не хватило, а на 2 А отлично справляется в штатном режиме. пока на нем работает, пока не разберусь с родным


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 20:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 20:53
Сообщений: 6
внутри нет никаких видимых дефектов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
andrymgmsu писал(а):
внутри нет никаких видимых дефектов

Скорее всего, это кондер из темы. 47мкф*25в.
Кстати, а звук есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 20:53
Сообщений: 6
а у него еще и звук есть? у меня 824vup


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
andrymgmsu писал(а):
а у него еще и звук есть?

:D
Если короткое замыкание на выходе или перегрузка, он может щелкать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 20:53
Сообщений: 6
да все тихо. работает как обычно только напряжение ниже. значит в конденсе дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
andrymgmsu писал(а):
да все тихо. работает как обычно только напряжение ниже. значит в конденсе дело?

Скорее всего в нем. Но надо проверить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB