faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 07:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
ya054026 писал(а):
Armen E. писал(а):
Кстати, а с вскрытием проблем не было?
Проще, чем с другими "неразборными" блоками питания, что мне пришлось вскрывать ;-). У Длинковского "перехлест" крышки с основанием небольшой. Скальпелем поотжимал крышку по кругу, при этом шов естественно помялся, вот это все изолента и прикрывает. :-)


Мне попадались корпуса, которые как раковинка открывались, способом в теме, при этом шов не мялся, и получалось очень аккуратно.
Нужно именно продавить корпус по всей длине шва ровным ножом до хруста.

Но в любом случае, надеюсь больше вам такие БП ремонтировать не придется, очень хорошие блоки питания за исключением промашки с конденсатором. :-)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 21:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 21:48
Сообщений: 2
попробовал ваш способ (у меня dwl2100ap), правда конденсатор взял 63v 10mkf других не было во время ремонта). Пока работает =)))

только не могу понять почему включается не сразу и индикатор power сначала мигает и только через 3-7 секунд нормально работает

это нормально или как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
rmn59 писал(а):
попробовал ваш способ (у меня dwl2100ap), правда конденсатор взял 63v 10mkf других не было во время ремонта). Пока работает =)))

только не могу понять почему включается не сразу и индикатор power сначала мигает и только через 3-7 секунд нормально работает
это нормально или как?


Она же грузиться! :D
Проверил на рабочей точке, так и должно быть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 15, 2008 21:48
Сообщений: 2
Тогда всё круто! Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 20:57
Сообщений: 19
Спасибо за наводку. Таким образом отремонтировал 4 блока питания.
В здании проблемы с электричеством, после каждого отключения отказывал БП. Разбирал, в некоторых были вздутые кондёры, менял их, но результата это не давало. а вот на 47мкФ 25В не обращал внимания, потому как он на вид был нормальный.

Кондёры обычно со временем вздуваются, которые я заменил на всякий случай:
22мкФ 400В
1000мкФ 10В
220мкФ 10В

Ну и конечно тот самый 47мкФ 25В

И все заработало, проверено на 4 БП!!!!
Спасибо автору!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 01:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Hunta писал(а):

И все заработало, проверено на 4 БП!!!!
Спасибо автору!


Пожалуйста!
Пользуйтесь на здоровье!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 10:51
Сообщений: 1
Скажите, а купить его (блок питания) можно новый? (брендовый)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 01:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
GanZ7 писал(а):
Скажите, а купить его (блок питания) можно новый? (брендовый)


Да, в любом сервис центре, если только они есть в наличии и цена вас не отпугнет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 20:57
Сообщений: 19
Я покупал не фирменный, но подходящий по вольтажу и току, у нас стоили что то около 700р., нормально работают. Пока не отремонтировал сгоревшие :wink:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 14:07
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Докладываю для статистики: из 3-х БП отремонтировать удалось заменой данного конденсатора 2, что, несомненно, выдающийся результат. Армену большое человеческое спасибо за рецепт.

Для замены использовал конденсаторы:
50В 47 мкФ
35В 47 мкФ

Выпаял их из сгоревшего БП АТХ и БП для ноутбука.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
shakermaker писал(а):
Докладываю для статистики: из 3-х БП отремонтировать удалось заменой данного конденсатора 2, что, несомненно, выдающийся результат. Армену большое человеческое спасибо за рецепт.


Всегда пожалуйста. :) А что случилось с третьим?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 15:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 27, 2009 14:07
Сообщений: 2
Откуда: Москва
Не завелся почему-то, два раза конденсатор менял... Наверное какой-то другой элемент неисправен.
В любом случае, это очень нужная тема, особенно для тех, кто живет далеко от СЦ D-Link.
Еще раз спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
shakermaker писал(а):
Не завелся почему-то, два раза конденсатор менял... Наверное какой-то другой элемент неисправен.
В любом случае, это очень нужная тема, особенно для тех, кто живет далеко от СЦ D-Link.
Еще раз спасибо!


Давай добъем, пусть и последний заработает. Меняй детали с неисправного в исправный пока не перестанет работать. Жалко конечно если чего случиться, :( но другие смогут воспользоваться твоим опытом.

Начни с микросхемы, затем полевик. (но предварительно проверь что напруга на электролите 22мкф на 400в есть.)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 11:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 08:30
Сообщений: 49
А помимо вздутия кандеров, есть еще какиенить проблемы с блоком питания у свитчей ?
ну интересно кто еще с чем сталкивался...
и кста на сколько я понимаю не чего же страшного если кандеры будут расчитаны на больший вольтаж ?
и если кста поставить вместо 470пф 1000пф ? не чего не будет страшного ? а то мы так и делаем все три меняем на 1000-ки на 25 вольт, кста какие лучше посоветуете кандеры ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 22:20
Сообщений: 20
Откуда: Москва
+1
заменил на 47мкф 50В. Спасибо за инструкцию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB