faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 07, 2019 09:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 22:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 01, 2009 22:13
Сообщений: 1
Доброго времени суток!
Вскрыв БП обнаружил там сгоревший стабилитрон и почерневшую вокруг него плату. Заменил его, заменил C6, C9 и С11. Включаю - не работает: на выходе 0, на С1 около 270V на С6 1.1V, попробовал выпаять стабилитрон - всё заработало. Используемый стабилитрон 20V 1В. В чем может быть дело?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 09:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 04, 2006 23:52
Сообщений: 12
Откуда: оттуда
Вот вам схема, нарисовал для JTA0302E-E
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=298184#298184


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 22:01
Сообщений: 2
Автору огромнейшее спасибо. Заменой кондера вылечил БП.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
rpechnikov писал(а):
...попробовал выпаять стабилитрон - всё заработало. Используемый стабилитрон 20V 1В. В чем может быть дело?


Проверь полярность стабилитрона.
-|>|- с это стороны полоска


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 00:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Отремонтировал еще блок, поменял конденсатор на 1мкф 50в.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 00:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Slavka-xxx писал(а):
Автору огромнейшее спасибо.

Пользуйтесь на здоровье. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 30, 2009 23:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 12:40
Сообщений: 4
Недавно нашел хрошие импульсные БП 5в. 2А. в Харькове (Маг.Космодром) на Героев Труда, так они эти БП продают по 8$ так что есть смысл ремонтировать сгоревшие БП


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 01:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 00:24
Сообщений: 2
Сделал всё, как сказано в самом первом посте - поменял кондер 47х25v на 10х50v - не работает! Я их два попробовал, из старых комп. блоков выпаял.
На высоковольтовом кондере 22х400v напряжение в первый раз было 688v, а когда заменил на второй 10х50v, то стало ~720v. Это нормально?

В районе стабилистрона почернение. В обе стороны даёт 33,3 Ом. Потемнение платы так же под высоковольтовым (не в основании кондера, а если его разогнуть, то в месте, где находятся R9 и D2)

Еще поменял 1000х10v, т.к. был набухший. Еще есть набухший 220х10v, но я таких у себя не нашёл.

Подскажите пожалуйста, есть ли шанс на выживание?
Какие данные вам нужны, чтобы ответить на этот вопрос?

P.S. Пойду попробую выпаять стабилитрон.... Кстати, у него при вскрытии блока нога была окислена, пухлая такая. Я эти окислы соскрёб.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 01:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 00:24
Сообщений: 2
УРРРАААААААА !!!!!!
:D :D :D :D :D
Выпаял стабилитрон и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!!
:!: :!: :!: :!: :!:
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ всем, кто здесь писал. Оччччень помогло!!!!!

Кстати, когда я выпаивал стаб, то но при вытаскивании из платы рассыпался.

P.S. А как долго может этот девайс проработать без стаба? Чем это грозит? Я так понял выходом из строя UC3843? Значит наступит трындец БП?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Parsibor писал(а):
На высоковольтовом кондере 22х400v напряжение в первый раз было 688v, а когда заменил на второй 10х50v, то стало ~720v. Это нормально?

Скорее всего глючит вольтметр, больше 400в и конденсатор взрывается.


Цитата:
В районе стабилитрона почернение. В обе стороны даёт 33,3 Ом.

Битый, надо менять.


Цитата:
Еще поменял 1000х10v, т.к. был набухший. Еще есть набухший 220х10v, но я таких у себя не нашёл.

Можно заменить на большее напряжение и емкость, больше по любому параметру.

Набухшие конденсаторы надо менять по любому, в любой момент возможна проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 10:53
Сообщений: 9
Откуда: Санкт-Петербург
Народ, вы хоть эти конденсаторы меняете на LOW ESR? Я всю ветку _внимательно_ не читал, но есть предположение, что на замену ставиться всё, что под руку попадёт. Обычные электролиты там ещё меньше проработают. В худшем случае - со звуковыми и прочими пиро-эффектами. Из дешёвых и доступных туда ставятся HITANO серий EXS и EXR. И с номиналами ёмкостей тоже не несите отсебячины: если стояло 47мкФ, то ставте 47 или чуть больше, но не меньше! С номинальными напряжениями электролитов - всё правильно, можно (и лучше!) выше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
SoftFelix писал(а):
Народ, вы хоть эти конденсаторы меняете на LOW ESR? Я всю ветку _внимательно_ не читал, но есть предположение, что на замену ставиться всё, что под руку попадёт. Обычные электролиты там ещё меньше проработают. В худшем случае - со звуковыми и прочими пиро-эффектами. Из дешёвых и доступных туда ставятся HITANO серий EXS и EXR. И с номиналами ёмкостей тоже не несите отсебячины: если стояло 47мкФ, то ставте 47 или чуть больше, но не меньше! С номинальными напряжениями электролитов - всё правильно, можно (и лучше!) выше.


Насчет, все что под руку попадет, это правильно. Ставить нужно конденсаторы способные работать в импульсных схемах.
А по поводу емкости, конечно, чем больше, тем лучше.
Все что меньше это спортивный интерес, который может привести к печальным последствиям, хотя они не хуже просто бракованных конденсаторов. :)

.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 11:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 11:18
Сообщений: 4
У меня куча дохлых БП. Выдают 1.9 - 2.5V вместо 5.
Model No: AF1205-E (от свичей DES-2108 в пластиковом корпусе)
Один я разобрал - внутри как новый, ни вздутий, не горелостей.
Заменил один кондер на выходе: вместо 100мкФ 16В поставил 100мкФ 50В - не помогло...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 14:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
LazyJohn писал(а):
Заменил один кондер на выходе: вместо 100мкФ 16В поставил 100мкФ 50В - не помогло...


Это не тот конденсатор, нужно менять конденсатор в высоковольтной части. Давай фотку внутренностей. Так как, у тебя другая модель и может быть дело не в конденсаторе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 18, 2010 11:18
Сообщений: 4
Сфотографировать нечем... Счас я попробую заменить самый большой - 22мкФ/400V. В этой части схемы есть еще 1мкФ/400V, 2.2мкФ/50V и 10мкФ/25V


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB