faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 10, 2019 22:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 14:01
Сообщений: 16
Откуда: Самара
FreeSS. да вы чего народ, какие тиски? руками сдавливаете по бокам и все открывается без проблем, после открытия сразу появился запах такой паленый странно думаю это от того что бп сильно грелся ( пока работал) видимых таких повреждений нету но не работает, думаю транзистор достаточно сильно греется, может стоит туда радиатор малюсенький замутить? бп jta 0302e-e от di 824vup+ попробуем пошаманить может починю )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 12:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 14:01
Сообщений: 16
Откуда: Самара
да и еще сейчас все запитано от бп другого на 6 вольт на 2100милаампер сам рутер не умрет от такого блока?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Сергей_D-link_mania писал(а):
FreeSS. да вы чего народ, какие тиски? руками сдавливаете по бокам и все открывается без проблем,

Сильные у тебя руки :), но на некоторых такое не прокатывает.


Цитата:
после открытия сразу появился запах такой паленый странно думаю это от того что бп сильно грелся ( пока работал) видимых таких повреждений нету но не работает, думаю транзистор достаточно сильно греется, может стоит туда радиатор малюсенький замутить? бп jta 0302e-e от di 824vup+ попробуем пошаманить может починю )


Запах пластика должен быть, а вот паленого быть не должно ищи чего горело. Радиатор можешь поставить, в более мощных БП он стоит. Но маленький.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Сергей_D-link_mania писал(а):
да и еще сейчас все запитано от бп другого на 6 вольт на 2100милаампер сам рутер не умрет от такого блока?


Поставь последовательно трех амперный диод, на нем скинется 0,7в и будет самое то.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 23, 2009 16:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 16, 2007 14:01
Сообщений: 16
Откуда: Самара
и еще немного оффтопа возникла ошибка, в логе она указана после того как полетел блок питания что она означает?
Sunday August 23, 2009 11:35:39 UPP: Eventing NG:-12
хз чо эт такое ответьте кто знает

там много чего походу сгорело там ножка диода вообще кристаллами какими то покрылась под транзистором маленько обожжено а конденсаторы все в норме, даж не знаю удастся его починить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 14:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 17:34
Сообщений: 9
Один блок всё же удалось вскрыть. Конденсатор на 25v47 лопнувший сбоку, весь электролит вытек. Плата даже снизу чёрная, гарью очень сильно пахнет. Такое перепаивать смысл вообще есть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2009 16:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 17:34
Сообщений: 9
Собственно нашёл способ вскрытия - сначала надпиливаю, а потом резиновым молоточком по шву прохожу и всё замечательно вскрывается. Таким образом вскрыл 3 блока, два пахнут гарью и кондеры на них на 25 и 47 потёкшие, третий без видимых последствий. Перепаял сказанный в первом топе кондер - выходное напряжение 5.16...Воткнул в точку - точка завелась. Еще раз выражаю огромную благодарность, довольный как слон :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2009 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 15:52
Сообщений: 2
Откуда: Екатеринбург
Armen E. писал(а):
and1111 писал(а):
GanZ7 писал(а):
Скажите, а купить его (блок питания) можно новый? (брендовый)


если в Екатеринбурге, то в "Промэлектронике" (Колмогорова, 70) есть брендовые, что-то порядка 250 р./шт.!


Дэлинк минимум по 21$ отпускает. Но если где дешевле продают, это хорошо.


прошу прощения: 400 р./шт. D-Link 5V 2,5A
своих два отремонтировал, заменив указанный конд-р на точно такой же! :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 01:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
and1111 писал(а):
прошу прощения: 400 р./шт. D-Link 5V 2,5A


Да, действительно чуть дешевле есть. тут


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 15:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 17:34
Сообщений: 9
Перепаял в одном из блоков шнур питания (старый обрезанный был), заменил кондер 25-ти вольтовый...Меряю напряжение без нагрузки - скачет от 4-х до 5-ти вольт...Точка так и не моргнула не разу, никто не подскажет - почему такое может быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 14:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
FreeSS писал(а):
Точка так и не моргнула не разу, никто не подскажет - почему такое может быть?

Кондер новый? Что поставил взамен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 24, 2009 17:34
Сообщений: 9
Нет, выпаивал из старой сетевушки :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
FreeSS писал(а):
Нет, выпаивал из старой сетевушки :)


Посмотри, чтобы он был на 105 градусов (такие обычно хорошо работают в импульсниках), а вообще желательно из любого другого БП выпаять. Напряжение может плавать, как раз из-за этого кондера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 10, 2009 13:37
Сообщений: 1
Читая обсуждение данной темы думал, "Во народ шутит"..., проверил все конденсаторы, заменил С6 = 47*50в и С11=220*16в не держали емкость, все заработало..., так что +1 :lol: кондеры рулят!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2009 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 12:40
Сообщений: 4
У меня полетело два Блока Питания от DWL-2100 AP.
Я вскрыл БП и обнаружил что перегорел стабилитрон, я заменил его и также заменил конденсаторы и все запахало!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB