faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание от одного источника
СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2007 02:46 

Возмоно запитать DSL-500T и DESD-1008,от одного источника постоянного тока ,допустим от 8V.Я понимаю что для DSL-500T нужно 9 ,а для DESD-1008 7.5.Но эксперементы показали что эти устройства стабильно работают от 8V.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 13:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нет, нельзя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2007 21:20 

А с чем это связано, с особенностями схемотехники или просто нельзя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 11:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Самая главная причина - DSL питается переменным напряжением, а DES постоянным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 00:20 

Я за это знаю.Внутри DSL стоит диодный мост, и ему всёравно что будет к нему подключено переменное или постоянное напряжение.Я даже пробывал подключить адаптер от DES , и DSL прекрасно работал, а если подключить адаптер с постоянным стабилизированим напряжением ,я думаю,что это ещё лутше будет.А как Вы думаете ,можно подключить DES и DSL к одному источнику постоянного стабилизированого напряжения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 14:20 

Нельзя, так как 8В постоянки DSL-500T будет мало под нагрузкой. Почему - вспоминайте школьный курс физики (подсказка - сколько получится после диодного мостика выпрямленного напряжения?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 00:00 

CeTKo ,ты радиоэлектроникой занимался?Если сделать хороший стабилизатор на 2-3 апрера ,то ему будет до лампочки DSL-500T ,простоя я не могу разобратся с одним чипом который стоит между сетевым выходом и процессором в DSL-500T .И такой же чип стоит в DES-1008D ,только он обслуживает сразу по четыре входа.Я понимаю что это какой то согласователь но про него ничего не могу найти.А так в прочем общий провод (земля ,масса,как кому удобней) минусовой как у всех цифровых устройств,и некаких проблем не должно быть при совместной работе DES и DSL от одного источника,просто так легче сделать резервное питание DES и DSL , при сбоях сети, и экономичнее,и надольше хватит резерва.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 11:15 

Учим основы электротехники и физику средней школы. Потом начинаем понимать, что мало что понимаем, но перестаем задавать детские вопросы. По пунктам: DSL-500T имеет питание 9В~, после выпрямления мостиком - учитываем потери примерно 0.6В и сглаживания кондерами фильтра - получим примерно 11-11,5В постоянки, которая дальше питает схему. Если подать 8В постоянки - после падения на мостике получим примерно 7,5В. Вывод - может работать, а может и не работать.
ЗЫ: собери сначала не один десяток макеток мелкой и средней логикой, потом задавай вопросы по делу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 15:02 

CeTKo ты понимаеш разницу между источником постоянного и стабилизированого напряжения.Стабилизированое если есть 8вольт так оно и будет,а если ты еще глубже копнёш, то внутреннии схемы DSL-500T (тоесть все чипы)питаются от +3.3вольт внутренего стабилизатора.DSL-500T стабильно работает от 6 вольт,просто загвоздка в совместимости общей земли(тоесть копруса,массы как кому удобней понимать).Мне без консультации специолистов,не хочится эксперементировать,что бы случайно не спалить DES и DSL ,хотя они у меня ещё на гарантии!!! :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа