faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 08:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 15:40 

Всем доброго дня.
Заранее прошу извинить за возможно несколько корявый язык изложения сути. У меня дома 1 стационар и, с недавних пор, 2 ноутбука. На стационар я получаю интернет по сети каб. телевидения через соответствующий модем. Модем подключен к стационару по Ethernet (в настройках TCP/IP сетевого подключения с модемом стоит "получать IP-адрес автоматически"). Доступ в интернет через VPN-соединение. Не соединяясь с VPN-сервером, я получаю бесплатный доступ к сайту провайдера и его FTP-серверам.
Я хочу создать дома беспроводную сеть между стационаром и ноутбуками (на текущий момент беспроводной или какой-либо другой сети у меня дома нет) и дать доступ в Интернет и бесплатным ресурсам провайдера каб. сети каждой из машин.
Мне предложили купить на стационар беспроводной адаптер и использовать его в режиме программной точки доступа, но я бы хотел получать доступ в Интернет и ресурсам провайдера вне зависимости от того, включен ли стационар или нет.
Подскажите, пожалуйста, покупка какого именно оборудования поможет решить данную задачу.
Заранее благодарен за помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 00:55 

Хмм.... таких много.
У меня стоит DI-624S. Стационар :D + ноут + кпк(WiFi) + сетевой Принтер. Почитай описание, может подберёшь что нить из подобной серии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 09:22 

А DIR-615 подойдет? Если да, то какие лучше купить адаптеры, чтобы получить максимальную скорость и стабильность (для стационара и для ноута)?[/url]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 18:38 

Мда… Вот так, волей-неволей, и задумаешься, стоит ли покупать оборудование Д-Линк, при таком-то уровне поддержки. В случае, если где-либо что-либо не заработает, ответа придется ждать (при условии, что время ожидания ответа прямо пропорциональна сложности и/или важности вопроса) где-то года 2—3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 10:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В DIR-615 пока не реализован dual access т.е. вы не сможете пользоваться одновременно интернетом и локальными ресурсами. Если одновременно хотите пользоваться интернетом и локальной сетью то обратите внимание на DIR-300

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 17:15 

2 Sergey Vasiliev:
Большое спасибо за ответ. Но хотелось бы уточнить еще некоторые моменты:
1) на текущий момент в маршрутизаторах, поддерживающих 802.11n, еще не реализован Dual Access?
2) DIR-300 точно поддерживает интернет по VPN? Просто в его описание я про VPN ничего не нашел, а вот в DIR-330 про поддержку VPN в описании указано. Или может я чего-то просто не понимаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 03:24 

Sergey Vasiliev писал(а):
В DIR-615 пока не реализован dual access т.е. вы не сможете пользоваться одновременно интернетом и локальными ресурсами. Если одновременно хотите пользоваться интернетом и локальной сетью то обратите внимание на DIR-300

А на DI-524 dual access реализован?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа