Прошу посоветовать на счет необходимого оборудования:
Сегодня будут проводить в квартиру интернет по телевизионному кабелю.. (какой тип сооединения не знаю).. Кабельный модем будет иметь выход на сеть Ethernet..
Компьютеры только ноутбуки - поэтому естественное желание поставить точку доступа чтобы пользовать этот интернет без проводов..
Стал искать что-то похожее у D-LInk.. Сначала присмотрел DWL-G700AP и DWL-2100AP -по скорости хватило бы и первого, но на второй как-то лучше рекомендации, как вы считаете ? ..
Потом присмотрел роутер с точкой доступа D-Link DI-524, у него есть дополниельные обычные порты RJ-45 - по началу может и не понадобяться но есть желание потом подключть к точке кроме модема ещё сетевой кабель домашней (которая в подъезде) сети..
Я вот не совсем понимаю, почему в DWL-G700AP и DWL-2100AP только один порт и они при этом дороже.. ? Потом я открыл документацию ( на вашем сайте
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/Description/) и там ещё смутило: на стр. 13 -схема подключения - так вот DWL-2100AP подключается к модему не на прямую а через рутер DI-624.
Проясните - это обязательно ли ? и если нет то зачем такой вид поключения ?
Вообщем мне хотелось бы выяснить что в моем случае брать
DWL-G700AP
DWL-2100AP
DI-524
склоняюсь к DI-524 из-за портов, но может я чего-то не понял, чем-то же DWL-G700AP DWL-2100AP лучше раз они дороже но имеют один порт.. ? Надо покупать кроме точки доступа ещё что-то (как тот роутер)?
Идет ли с DI-524 как с DWL-2100AP утилита контроля в реальном времени за трафиком?
Спасибо.