faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 16:34 

Прошу посоветовать на счет необходимого оборудования:

Сегодня будут проводить в квартиру интернет по телевизионному кабелю.. (какой тип сооединения не знаю).. Кабельный модем будет иметь выход на сеть Ethernet..
Компьютеры только ноутбуки - поэтому естественное желание поставить точку доступа чтобы пользовать этот интернет без проводов..

Стал искать что-то похожее у D-LInk.. Сначала присмотрел DWL-G700AP и DWL-2100AP -по скорости хватило бы и первого, но на второй как-то лучше рекомендации, как вы считаете ? ..
Потом присмотрел роутер с точкой доступа D-Link DI-524, у него есть дополниельные обычные порты RJ-45 - по началу может и не понадобяться но есть желание потом подключть к точке кроме модема ещё сетевой кабель домашней (которая в подъезде) сети..

Я вот не совсем понимаю, почему в DWL-G700AP и DWL-2100AP только один порт и они при этом дороже.. ? Потом я открыл документацию ( на вашем сайте ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-2100AP/Description/) и там ещё смутило: на стр. 13 -схема подключения - так вот DWL-2100AP подключается к модему не на прямую а через рутер DI-624.
Проясните - это обязательно ли ? и если нет то зачем такой вид поключения ?

Вообщем мне хотелось бы выяснить что в моем случае брать
DWL-G700AP
DWL-2100AP
DI-524
склоняюсь к DI-524 из-за портов, но может я чего-то не понял, чем-то же DWL-G700AP DWL-2100AP лучше раз они дороже но имеют один порт.. ? Надо покупать кроме точки доступа ещё что-то (как тот роутер)?

Идет ли с DI-524 как с DWL-2100AP утилита контроля в реальном времени за трафиком?

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 17:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DI-524, так как вам понадобится по одной учётной записи выпускать несколько пользователей, а схемы применения оборудования прост для примера, а так вариантов много и всех их невозможно упомянуть, просто, есть принцыпы построения сетей, на них и базируются при создании своей сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 17:43 

Спасибо. Т.е. беру DI524 !

скажите, только что уточнял у тех кто будет подключать:
онм говорити про кауюто MAC привязку адресов..
я сказал что компьютеры у меня могут менятся часто (я работаю с буками) тогда они сказали тоже не проблема, только адрес будет статически и для этого понадобиться самому настраивать точку доступа .Было подчеркнуто самому..
Что значит настраивать точку доступа и есть ли по этому интсрукция?

Cпасмбо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 18:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Мас можно склонировать или сразу дать им Мас с Wan-a DI-524. Wi-Fi можно настроить по мануалу, либо позвонить в техсаппорт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 20:33 

А вот ещё (может глупый вопрос, но мне с моими знаниями не очевидный):
в мануале написано что настройка DI-524 производиться компьютером подключным к LAN1 порту.. Хочу уточнить - после того как необходимые настройки будут выполнены, беспроводноые соединения будут работать независисмо от того подключен к LAN1 этот компьютер или нет? Т.е. требуется ли постоянное подключение к LAN1 какого-либо компьютера или все будет работать при условии участия только беспроводны сетевых клиентов ?

Спасибо.
P.S. может есть более новый (лучший) аналог 524-го? 624 отличается только Super-G или ещё чем то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 09:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Не требуется, после настроек устройство работает автономно.
2. Вы не уточнили настройки для подключения к провайдеру, поэтому говорить о более конкретной модели очень сложно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 09:49 

ЧТо мне известно пока: cсоединение будет по протоколу DHCP
и ещё, как я понял, на основе MAC адреса сетевой будет назначаться IP..

У меня панельный дом.. Будет ли пробивать DI-524 три бетонных перекрытия (по 20см) в пределах одной (двух смежных) квартир ?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 09:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Тогда данная модель с этим справится.
2. Даже если и пробьет, то сила сигнала будет очень мала, можно попробовать 7 дЦб, но опять же нужно проверять всё опытным путём.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 15:03 

Цитата:
Даже если и пробьет, то сила сигнала будет очень мала, можно попробовать 7 дЦб, но опять же нужно проверять всё опытным путём

Да наверно с этого надо было начинать.. если DI-524 не справиться сбетонной стеной в нем теряется смысл..
А что значит "попробовать 7 дЦб"?
Существую ли модели с лучшим на практике радиусом дейсвия (с учетом собственной небольшой антенны). или все примерно одинаковые?
Если говорить о внешней антенне, то какую (желательно поменьше) может посоветуете для такого случая?
Скажите ещё, если сигнал ослабевает, то скорость передачи данных падает? и на сколько ?
В статье про DI-624 http://www.ferra.ru/online/networks/25645/ змерена реальная максимальная скорость работы беспроводной связи около 25Mbps (при заявленной в спецификации максимальной 54Mbps) - это на самом деле так? Просто с учем стен ( если сигнал и скорость при этом снижаются) есть ли смысл в беспроводной сети.. начинаю сомневаться - может все таки кабель протягивать..
конечно, очень хочется быть мобильным, но с нормальной связью.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 16:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

7 дЦб - это мощность антены, та что идёт в комплекте имеет 2 дЦб мощность, вот я и предложил увеличить, но проводами всегда надёжнее, мобильность лучше всегда делать в одном помещении.
По-поводу скорости: если Д-Линк не авторитет, то уж Cisco думаю должен таковым являться, так вот если почитать их книгу по созданиям беспроводных сетей эту особенность по реальной скорости 24-25 Мбит/сек при стандарте 802.11g до 54 Мбит/сек тоже описано, а также плюсы и минусы беспроводки. Как правило всё проверяется опытным путём на месте, исходя из имеющихся условий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 10:05 

Ну чтож, купил я DI-624, DI-524 нигде не было...
Могу сказать что мою квартиру в панельном доме полностью закрывет..пробивает четыре стены под разными углами.. сигнал падает при четырех стенах до одного деления (по состоянию по Microsoft) скорость пандает но при копировани файлов не рвется.. Скорость падала до 5Mbps (для интернета (пока ещё не подвели) это будет более чем достаточно)... И потом я посмотрел небольшие есть антенки, вместо стандартой, на 5Дб - наверно куплю и все вопросы решаться..

Но, теперь когда у меня DI-624 в руках появились новые вопросы. Помогите разобраться плз..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 10:25 

Скажите пожалуйста были ли с модель DI-624 какие-нибудь баги, или ноборот положительные отзывы.. У меня просто сначало все работало более менее, а потом как-то все хуже и хуже.. теперь только при заводских настройках беспроводные клиенты сходу подключаются к сети... стоит что-нибудь в администраторе поменять (хотябы строго по инструкции Quick Install) и все компьютеры сеть видят но при попытке войти в нее долго ищут (Получучение сетевого адреса) и потом выдают - Поключение ограничено или отсутсвует. Если ставлю IP вручную (например 192.168.0.177) - сразу входит (Подключено), но ping 192.168.0.1 при этом не работает и соответсвенно в administrator не входит , т.е. подключение какое -то не правильное.. В чем может быть причина.. Компьютеры разные уже попробываал и карточками Intel и Atheros одинаково.. Я что-то не учел или стоит поменять DI-624 ?
При чем сразу все было более менее нормально. Все четко поключалось. Единсвенное когда я ставил в настройках админимтартора шифрование WPA PSK то например при игре Warkraft между двумя бспроводными компьютерами связь рвалась через 2-3 минуты, при отключенном шифровании все работало стабильно долго.. (изначально я хотел именно об этом и спросить, но когда теперь перестало вообще и без шифрования нормально соединяться, то не до шифрования пока)..

Спасибо.
Надеюсь на помощь. На что обратить внимание? А то долблюсь уже полсуток (компьютеры, сетевые, винду - все перебрал) а ситуация такое ощущение все хуже.. Может нужно точку поменять или на другую модель или я зря на устройсво грешу ? Нужно разобраться.. Но вотличии от компьютеров DI-624 у меня один, сравнить с другим не получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 10:55 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. Какая H/W?
2. Какая F/W?
3. Какие беспроводные клиенты(модели)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:31 

Уже и по кабелю LAN1 подключение пытается назначить сетевой адрес и отказывется (подключение ограничено или отсутсвует)..

Делаю RESET (нажимаю на кнопку) - настройки не сбросиль компы видят старый SSID.Делаю второй раз RESET (все лапочки на короткий период загораются) - но опять ничего не сбросилось.. Третий раз - тоже самое..

Короче теперь не могу по LANу подключиься чтобы войти в админ (посмотреть F/W) и заводские настройки тоже не вовращаются (на которых более менее раньше работало).. Такое ощущение что девайс сыпется на глазах..

Как сделать ReSET ??

H/W DI-624
F/W - посмотреть уже не могу
Клиенты - ноутбуки с WinXP SP2 с сетевыми
Intel Pro/Wireless LAN 2200BG
Intel PRO/Wireless 3945ABG
Atheros Wireless LAN MiniPCI card Driver (b/g)
Компьютеры разные с лицензионным и нет Windows, драйвера сетевых новые.. Ведут себя с точкой все одинаково..

Почему Reset уже не срабатывает ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 24, 2006 11:47 

Плз Help !!
когда все работало я обратил внимание на Firmware - было 4.0x (последнюю цифру точно не помню)..
Не падал, может в сумке только потряс когда нес - че это сним .. Работает два дня и чем дальше тем хуже :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа