faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 18:57 

Добрый день.
не знаю можно ли здесь задавать такой вопрос , ну рискну :
приобрёл роутер dir620 (ревизии a1), сам убедился , что с родной прошивкой постоянные проблемы по wifi , по usb принтер не было возможности подключить - для меня это важно
так как данная ревизия позволяет перепрошить на zyxel keenetic , перепрошить удалось , с wifi проблем не стало , принтер подключается - теперь печать на принтер через wifi , но вот беда - никак не получается настроить интернет (АТК pppoe) в роутере - видимо чего-то я не допонимаю или мозгов моих не хватает.
подскажите , пожалуйста, пошагово , как правильно настроить интернет в роутере .
на всякий случай выложил изображения настроек роутера.

Вложения:
dir620.rar [2.1 MiB]
Скачиваний: 340
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2013 20:52 

Для PPPoE достаточно ввести имя и пароль, выданные провайдером. Судя по скриншоту 04.jpg, этого не сделано. Да и вообще не понятно, как настроено подключение на wan.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 16:54 

СергейП писал(а):
Для PPPoE достаточно ввести имя и пароль, выданные провайдером. Судя по скриншоту 04.jpg, этого не сделано. Да и вообще не понятно, как настроено подключение на wan.

конечно же я вводил имя и пароль ..... и ничего .... я всё попробовал прежде чем сюда обратиться , как полагается , по правилам настройки для pppoe .......
случайно (фото 03 ) поменял "использовать мас-адрес" поменял с "по умолчанию" на вроде называется "мой компьютер" и заработал интернет , так и не понял почему ??????
теперь другая беда - что было и с официальной прошивкой Dlink , что и сейчас с прошивкой keenetic - wifi показывает в "центр управления сетями и общим доступом" - "состояние" - "скорость" ( если я правильно понимаю - ширина канала или пропускная способность ) не выше 6...10 Мбт/с и "качество сигнала" ( если я правильно понимаю - мощность сигнала ) всего три деления , причём это не зависимо какой стандарт вещания G или N или B/G/N и не зависимо от метода шифрования ( перепробовал разные комбинации ) и менял каналы вещания - и автовыбор , и принудительно выбирал свободные не сильно занятые каналы ...... в роутере естественно установлено мощность wifi 100% !!!!
я так понимаю - dir620 ( а1 ) - не удачная модель ??? или я что-то не понимаю ...
к слову сказать , знакомый дал на время попользоваться dir320 - старую модель , во-первых настройка прошла без проблем , и сразу качество вещания WIFI - в стандарте G и "скорость" всегда 54 Мбт/с и "качество сигнала" все 5 делений ......

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 17:21 

а может тогда что понадёжнее ( пускай и старая модель - посмотрю на avito ) посоветуете купить из dlink dir...... для меня важно, чтобы без проблем работал wifi ( пускай будет только стандарт G если из новых с N ничего стоящего нет ) и обязательно был USB на роутере для подключения принтера HP LJ1200 , чтобы можно было с ноутбука отправлять на печать по wifi ?
существует такая модель и главное устойчивая в работе ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 09:08 

celtic писал(а):
случайно (фото 03 ) поменял "использовать мас-адрес" поменял с "по умолчанию" на вроде называется "мой компьютер" и заработал интернет , так и не понял почему ??????

Потому, что ваш провайдер привязывается к mac-адресу клиентского устройства. У них записан адрес вашего компа. Когда вы подменили mac роутера mac-ом компа, провайдер разрешил подключение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 10:38 

СергейП писал(а):
celtic писал(а):

Потому, что ваш провайдер привязывается к mac-адресу клиентского устройства. У них записан адрес вашего компа. Когда вы подменили mac роутера mac-ом компа, провайдер разрешил подключение.

спасибо за информацию , буду знать , а по wifi - не подскажете в чём беда или это устройство так работает ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа