Здравствуйте!
У меня возникла проблема с маршрутизатором D-Link модели DIR-300/C1. Попробую описать ситуацию подробно.
Имеется роутер и 2 рабочих компьютера. Один подключен через Wi-Fi, второй через кабель.
На втором компьютере установлен мультидоменный Web-сервер (порт 80 проброшен).
Проблема такова - если пытаться зайти на рабочий сайт (который хостится на этом сервере) не из сети роутера, то все хорошо, а если из сети D-link (в данном случае с первого компьютера), то открывается веб-интерфейс роутера.
Необходимо, чтобы сайты открывались как положено, а веб-интерфейс только по адресу http://192.168.0.1Зная, что в интернет выходит один адрес, а в сети крутится другой, проверил - по локальному все работает, по внешнему - нет.
Пробовал включить DMZ в настройках роутера - не помогло. Проброс диапазона портов 1-65535 тоже не помог (мало ли).
Подключился из сети к анонимному VPN, мой внешний адрес сменился - спокойно захожу на рабочие сайты и на сам сервер.
Скажу еще, что раньше перед D-link стоял другой роутер (не помню какой), через него все работало отлично, потом он сгорел, вчера был куплен D-link и вот эта проблема.
Следовательно я думаю, что проблема не в сервере, а в роутере или его настройке.
Думаю, что это как-то связанно с DNS (nameserver прописаны в роутере от провайдера).
Информация об устройстве:Модель: DIR-300/C1
Версия прошивки: 1.0.0
Время сборки: Fri Jul 6 18:31:03 MSK 2012
Производитель: D-Link Russia
Тех. поддержка:
support@dlink.ruОписание: Root filesystem image for DIR-300
Ревизия web: 379451af8cf402bab5647c8e9d55bd05505c59b1