faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сетевое оборудование серверной
СообщениеДобавлено: Пт авг 17, 2012 19:00 

Доброго времени суток.

Имеется объект на котором будут присутствовать несколько провайдеров. Они дают свои определенные IP. Получается, что от каждого провайдера есть по несколько IP. Количество серверов, которые должны быть доступны снаружи, несколько больше, чем количество IP, но это можем решить с помощью деления по портам.
Подскажите вариант железки, что бы получить гарантированно стабильную работу при подключении каждого сервера по нескольким IP. Мне пока в голову приходит только схема
канал - свич - 2 WAN роутер - Сервер
т.е. по каждому каналу висит свич, а на каждый сервер ставим по роутеру.
Или есть более правильные решения?

P.S. Про BGP знаю, но финансирование данного объекта пока скудное и потратиться на получение IP и покупку Cisco не могу. Это планируется, но примерно через 6-7 месяцев. Надо сначала запуститься и дать гарантированный результат.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2012 18:08 

Как-то с ответами и вариантами туго, подскажите насколько вариант, который я присмотрел подходит и правильно ли я понимаю как это сделать:
Еще раз постановка задачи:
1. Имеется 2 провайдера, которые дают свои IP (несколько от каждого)
2. Есть N серверов, которые должны иметь отдельные IP для возможности доступа снаружи
3. При отключении одного оператора работа должна продолжиться через другой канал

Что я подобрал из оборудования:
на входе DGS-3200-10
за счет комбо портов я подключаю туда 2 канала
разведение IP реализуем за счет VLAN (реально?)
внутренняя сеть DGS-1100-16
количества портов пока достаточно

Вопросы:
1. правильно ли я понимаю, что можно с помощью VLan сделать объединение одного входного IP от одного оператора, 2-ого IP от другого оператора и IP сервера? Сопоставить таким образом?
2. Как мне при всем этом реализовать задачу VPN-тунеля для объединения одного из офисов и серверной?
Сейчас стоит DFL-260, но его как-то в схеме некуда воткнуть... Может на вход ставить DFL-860 или что-то более тяжелое?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа