faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 17:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link DSL-2640U/NRU/C4 не видит сеть по wi-fi
СообщениеДобавлено: Вс июл 03, 2011 13:57 

Здравствуйте. У меня вот такая проблема. Есть ноутбук и стационарный компьютер, оба с Windows 7. Купил роутер(прошивку сразу сменил на версию 1.0.10), всё настроил, интернет прекрасно работает и там и там. Только ноутбук по wi-fi не видит стационарный компьютер, также как и компьютер не видит ноутбук. Оба компьютера в одной рабочей группе, как ни пытался не могу получить доступ к файлам другого компьютера. Что может быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 12:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте.
Общие рекомендации по настройке локальной сети:
http://dlink.ru/ru/faq/68/921.html
viewtopic.php?f=3&t=53069

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2011 11:27 

у меня 2640 U NRU C4 все настроил работает, но бывает так что моргает свет, и после перезагрузки не подключается к инету, кабельное нормально подключается, надо модем отключать минут на 10 чтобы подключился к инету, звонил в тех поддержку говорят сесия виснет, до этого другой длинк был, если свет моргал он загружался и сразу конектился, в чем проблема, может поменять модем в магазине?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 19:56 

По-моему это "сыроватая" партия роутеров, менять на эту же модель думаю смысла нет. Да и wi-fi некорректно у него работает, хоть и прошивку сменил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 15:25 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

straider93 писал(а):
у меня 2640 U NRU C4 все настроил работает, но бывает так что моргает свет, и после перезагрузки не подключается к инету, кабельное нормально подключается, надо модем отключать минут на 10 чтобы подключился к инету, звонил в тех поддержку говорят сесия виснет, до этого другой длинк был, если свет моргал он загружался и сразу конектился, в чем проблема, может поменять модем в магазине?

Какая прошивка на устройстве?
Если последняя версия прошивки - привидите пожалуйста логи с устройства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 15:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Jonner писал(а):
По-моему это "сыроватая" партия роутеров, менять на эту же модель думаю смысла нет. Да и wi-fi некорректно у него работает, хоть и прошивку сменил.

В чем заключается некорректность работы беспроводки?
По поводу локальной сети - обнаружилась проблема: что хосты подключенные по Wi-Fi не видят ПК подключенные по кабелю, если оба устройства подключены по Wi-Fi или кабелю данная проблема не наблюдается.
Решение данной проблемы ожидается в следующей версии прошивки.
Временное решение - на вкладке Wi-Fi/Основные настройки - снять галочку "Запретить мультикаст"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 15, 2011 19:33 

Цитата:
По поводу локальной сети - обнаружилась проблема: что хосты подключенные по Wi-Fi не видят ПК подключенные по кабелю

Вот это я и имел ввиду.

Цитата:
Временное решение - на вкладке Wi-Fi/Основные настройки - снять галочку "Запретить мультикаст"

Буду пробовать данную настройку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 16, 2011 12:32 

Nikita Schekotov писал(а):

Данная настройка не помогла, всё равно не видно другие компьютеры в сети. Остаётся ждать новую версию прошивки. А кто-нибудь знает примерно, когда она ожидается?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 11:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

По датам, к сожалению, пока не подскажем.

Проверьте компьютеры друг друга пингуют с включенной опцией "Запретить мультикаст" и с выключенной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 12:53 

сеть по wi-fi действительно работает только с включенной опцией "Запретить мультикаст",ждём исправлений.
не по теме,но обратите внимание что на вкладке Статус / DHCP ничего не отображается,сколько бы клиентов не было подключено

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2011 19:01 

Nikita Schekotov писал(а):

Проверьте компьютеры друг друга пингуют с включенной опцией "Запретить мультикаст" и с выключенной.

С включенной опцией "Запретить мультикаст" компьютеры не пингуют компьютер по wi-fi.
С выключенной опцией "Запретить мультикаст" все компьютеры пингуют друг друга. На компьютерах подключенных по кабелю в сетевом окружении отображается ноутбук (по wi-fi), но просмотреть файлы на ноутбуке я всё же не могу, пишет нет доступа. На ноутбуке в сетевом окружении отображается только ноутбук, другие компьютеры так и не появились.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 17:39 

Вышла, как я понял, новая версия прошивки - 1.0.14. Можно ли узнать, что именно в ней доработали?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 09, 2012 19:45 

Столько уже версий прошивок вышли, а проблему так и не исправили

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс сен 09, 2012 19:00 

Ребят,помогите!модем d-link dsl-2640U C2 RU_2.01.скачал прошивку(к сожалению,эта оказалась С1,но я этого не заметил),нажал обновить прошивку,на что роутер мне сказал,мол загружена неверная прошивка,загрузите верную и есть кнопочка back,но это было последним что он сказал..:вэб-интерфейс не работает,доступа через телнет нету,кнопка резет не работает.горят только лампочки power и internet.что же делать?! ((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа