faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 02:14 

К сожалению, я технически недостаточно грамотный, чтобы понять какое конкретно оборудование мне нужно в данной ситуации.
Мой провайдер www.starnet.ru и для того, чтобы постоянно не переключать провода мне нужно следующее:
Сеть (100 Mbit) и интернет (PPPoE) поступают по витой паре к какому-то "оборудованию D-Link", способному ИХ РАЗДАТЬ нескольким (двум) компьютерам, при условии, что каждый компьютер будет иметь доступ к сети (100 Mbit), а не только довольствоваться интернетом.
Знаю, что устройство, способное делить один интернет (PPPoE) на всех существует, но мне нужно, чтобы эти два компьютера ещё участвовали в жизни сети, точнее могли посещать сетевые FTP, HTTP, SMB и могли общаться в сетевом чате (!!!). Совсем сказкой было бы ещё, чтобы они могли и у себя поднимать FTP для внешней сети.
Как это сделать я слабо представляю, ибо не знаю как они смогут делить 1 IP адрес!?
Понятно, что составляющая этого устройства - модем, способный держать сессию PPPoE. А также коммутатор на как минимум 2 порта.

Сможет ли с поставленной задачей справиться один DI-704UP???
Очень бы не повредили имеющиеся у него дополнительные функции: 4-х портовый коммутатор и USB принт-сервер.

Или нужна какая-то совокупность устройств?
Или для такой нетривеальной ситуации без полноценного компьютера не обойтись???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 13:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

провайдер поддерживает несколько PPPoE сессий с одного ip-адресса ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2005 19:53 

Я могу с одного IP поднять одно PPPoE соединение, если вы об этом.
Впринципе, имею 2 IP у этого провайдера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2005 15:49 

Неужели такого оборудования нет?

Значит придется ставить свич и подключать к нему 2 компьютера, причем один будет постоянно включен и на нем поднято РРРоЕ, интернет которого будет раздаваться по прокси?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2005 13:22 

Из того, что Вы спросили, есть всё, кроме обязательного для Вас сетевого чата - он принципиально невозможен при использовании любого маршрутизатора.
Остальное решается за 3 минуты настроек при использовании двух маршрутеров (я сам клиент СтарНета и знаю особенности).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2005 21:34 

Если Вы там можете что-то настроить, то это очень здорово!
Я тоже все могу настроить, на встроенной сетевой карте и все отлично работает!
Но речь сейчас не о том!!!
Не представляю как можно что либо настраивать, если компьютер виснет и вылезает так называемый "синий экран"!
Не пойму даже зачем представитель спрашивает по РРРоЕ!?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 09:22 

JIeo писал(а):
К сожалению, я технически недостаточно грамотный, чтобы понять какое конкретно оборудование мне нужно в данной ситуации.
Мой провайдер www.starnet.ru и для того, чтобы постоянно не переключать провода мне нужно следующее:
Сеть (100 Mbit) и интернет (PPPoE) поступают по витой паре к какому-то "оборудованию D-Link", способному ИХ РАЗДАТЬ нескольким (двум) компьютерам, при условии, что каждый компьютер будет иметь доступ к сети (100 Mbit), а не только довольствоваться интернетом.
Знаю, что устройство, способное делить один интернет (PPPoE) на всех существует, но мне нужно, чтобы эти два компьютера ещё участвовали в жизни сети, точнее могли посещать сетевые FTP, HTTP, SMB и могли общаться в сетевом чате (!!!). Совсем сказкой было бы ещё, чтобы они могли и у себя поднимать FTP для внешней сети.
Как это сделать я слабо представляю, ибо не знаю как они смогут делить 1 IP адрес!?
Понятно, что составляющая этого устройства - модем, способный держать сессию PPPoE. А также коммутатор на как минимум 2 порта.

Сможет ли с поставленной задачей справиться один DI-704UP???
Очень бы не повредили имеющиеся у него дополнительные функции: 4-х портовый коммутатор и USB принт-сервер.

Или нужна какая-то совокупность устройств?
Или для такой нетривеальной ситуации без полноценного компьютера не обойтись???

доступ к Интернет для внутренней подсети через одby ip адрес, выдаваемый провайдером, может обеспечить любой интернет-шлюз серии DI-xxx.
Ограничение одно: либо доступ в Интерент через PPPoE соединение, либо доступ к ресурсам сети провайдера. Подобное уже не раз обсуждалось.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа