faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 21, 2010 19:57 

Добрый вечер. В общем столкнулся с такой проблемой, сразу скажи в сетевом оборудовании не очень силен. Вот схема, конечно я не профи, но делал как смог:
Изображение
В городе есть локалка по оптике, но только локалка инета по ней нету. К ней подключены много домов и в нашем подъезде 5 компов, лан кабель заходит в обычный хаб и в него же воткнуты 5 компов. Все работает отлично адреса все получают по DHCP. У меня дома проведен домолинк через модем DSL 2500U, настроен он как PPoE, т.е. логин и пароль в модеме, ты просто втыкаешь кабель и сразу на компе есть интернет без создания впн ppoe и т.д. Мы пробовали отключать хаб от остальной сети и подключать к нему кабель от дсл модема, естественно у всех есть интернет и все работает. Но хочется чтоб еще и сеть была. Конечно простейший вариант поставить любой дохлый комп, на него поставить FreeBSD и он будет раздавать VPN тунели, но не хочется.

Так вот собственно вопрос, есть ли такое устройство, которое поставив после модема (указано на схеме знаками вопросов) и подключив к общей локалке регулировало раздачу инета. Т.е. нужно создать 5 VPN тунелей чтоб у каждого был свой логин и пароль, желательно чтоб можно было бы резать скорость и ограничивать кол-во трафика, но и чтоб локалка у всех 5 работала по этому же каналу и естественно кроме этих 5х никто доступом в интернет не обладал. Ну и естественно как в сказке чтоб подешевле ))).
Люди это не шутка и я не дурак, просто нужно очень узнать можно ли такое реализовать с помощью небольшой коробочки.
Заранее благодарен за помощь.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа