faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 00:35 

такая ситуация пользуюсь сейчас DSL 2500u есть стационарный ПК
есть Ноут 1 айфон и 1 нокиа с Wifi хотелось бы чтобы помимо проводного интернета в квартире был и беспроводной (изначально подумывал о покупке беспроводного wifi адаптера но на компе помимо винды установлена еще мак ось а подружить её с адаптером не представляется возможным) так что пришёл к варианту беспроводной точки доступа + проводной но в тех поддержке моего провайдера мне сказали что скорость моего доступа будет делиться пополам между wifi и ethernet что координально меня не устраивает т.к. 95% времени и трафика планирую исползовать на стационарном компе на проводном и редко пользуюсь беспроводным. но приоритетность последнего нельзя недооценить. в общем нужен вариант который автоматически распределял скорость чтобы к примеру во время того как я сидел в интернете на компе отдавал 100 или 90 % на ethernet соединение а когда необходимо отдавал 100 - 50 % на wi fi - что то вроде автосогласования. Пошарил в интернете толковой инфы так и не нашол или может тех. поддержка вводит меня в заблуждение.
возможно ли такое решение? если да то какой продукт D-link мне подойдёт?

изначально прошу извинить меня возможно за нелепый вопрос
во многих аспектах я достаточно осведомлён но что касается данного я абсолютный профан. прошу помочь и заранее при много благодарен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 06:40 

Скорость в любом случае будет делится между устройствами, этого не избежать. Взять лучше роутер, например dir 320, тк технология adsl постепенно уходит и использовать модем для других технологий не получится, а вот роутер будет работать. Ну и в настройках можно задать гарантированную скорость для определенного компа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 06:44 

Дешевых вариантов нет.
DIR-320 на официальной прошивке обеспечивае минимум пропускной способности, а не балансировку.
НО:

Можно взять WiFi точку доступа (а еще лучше роутер с WiFi - DIR-300N/DIR-615C - свич тогда не понадобится) и подключить её к модему, а на комп - cFosSpeed с режимом совместного подключения.

Можно канал инета пропустить через комп (потребуется то же самое, но работать будет как ТД, плюс вторая сетевая в комп), и комп будет шлюзом для остальных устройств (а уж как вы будете распределять им скорость - ваше дело, софта соответствующего хватает). Недостаток - комп надо держать всё время включенным.

Можно, опять же, роутер DIR прошить альтернативной прошивкой. Но это уже не в этот форум...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 17:22 

noxcha писал(а):
Скорость в любом случае будет делится между устройствами, этого не избежать. Взять лучше роутер, например dir 320, тк технология adsl постепенно уходит и использовать модем для других технологий не получится, а вот роутер будет работать.
Ну и в настройках можно задать гарантированную скорость для определенного компа.
а как она будет распределятся между ви фи и лан или между лан и лан? и это гарантированная скорость она Складывается из общей ? то есть я не смогу указать сумму двух скоростей выше чем общую которую мне дает сервис провайдер?

AndreTM писал(а):
Дешевых вариантов нет.

необезательно дешовый и (я конечно понимаю что это форум d link)
необязательно D link :?
AndreTM писал(а):
DIR-320 на официальной прошивке обеспечивает минимум пропускной способности, а не балансировку.
Можно, опять же, роутер DIR прошить альтернативной прошивкой. Но это уже не в этот форум...

что даст неофициальная прошивка?

AndreTM писал(а):

Можно канал инета пропустить через комп (потребуется то же самое, но работать будет как ТД, плюс вторая сетевая в комп), и комп будет шлюзом для остальных устройств (а уж как вы будете распределять им скорость - ваше дело, софта соответствующего хватает). Недостаток - комп надо держать всё время включенным.

единственный вариант который хоть как то меня устраивает опять же
под маком заводить 2ою сетевую придется...

в общем я так понимаю надо брать dir 320 а там уже пробывать разные варианты

AndreTM писал(а):
Можно взять WiFi точку доступа (а еще лучше роутер с WiFi - DIR-300N/DIR-615C - свич тогда не понадобится) и подключить её к модему, а на комп - cFosSpeed с режимом совместного подключения.
извени я немного не понимаю а что мне это даст?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 26, 2010 20:17 

Скажу конкренто по дир300, прошил два модема альтернативной прошивкой, что она дала, да кучу всего, вопервых в стандартной прошивке дир 300 не может рабоать как клиент, альтернативная может, прада как то криво в виде репитер бридж, но тем не менее я не нашел не дорогих вариантов чтоб и хаб и клиент, далее там куча разных фичь, от монитора загрузки сетей, всего не перечислить, если погугилите найдете Эмулятор, чтоб посмотреть что получится, лично я очень доволен дир300 плюс dd-wrt на работе раздает инет на 24 кампа + тореннты 24/7 дома как клиент через 120м от 2640U

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа