noxcha писал(а):
Скорость в любом случае будет делится между устройствами, этого не избежать. Взять лучше роутер, например dir 320, тк технология adsl постепенно уходит и использовать модем для других технологий не получится, а вот роутер будет работать.
Ну и в настройках можно задать гарантированную скорость для определенного компа.
а как она будет распределятся между ви фи и лан или между лан и лан? и это гарантированная скорость она Складывается из общей ? то есть я не смогу указать сумму двух скоростей выше чем общую которую мне дает сервис провайдер?
AndreTM писал(а):
Дешевых вариантов нет.
необезательно дешовый и (я конечно понимаю что это форум d link)
необязательно D link
AndreTM писал(а):
DIR-320 на официальной прошивке обеспечивает минимум пропускной способности, а не балансировку.
Можно, опять же, роутер DIR прошить альтернативной прошивкой. Но это уже не в этот форум...
что даст неофициальная прошивка?
AndreTM писал(а):
Можно канал инета пропустить через комп (потребуется то же самое, но работать будет как ТД, плюс вторая сетевая в комп), и комп будет шлюзом для остальных устройств (а уж как вы будете распределять им скорость - ваше дело, софта соответствующего хватает). Недостаток - комп надо держать всё время включенным.
единственный вариант который хоть как то меня устраивает опять же
под маком заводить 2ою сетевую придется...
в общем я так понимаю надо брать dir 320 а там уже пробывать разные варианты
AndreTM писал(а):
Можно взять WiFi точку доступа (а еще лучше роутер с WiFi - DIR-300N/DIR-615C - свич тогда не понадобится) и подключить её к модему, а на комп - cFosSpeed с режимом совместного подключения.
извени я немного не понимаю а что мне это даст?