faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 13:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 12:04 

Router DIR-320 не полноценный USB принт-сервер! Пишу это для тех, кто хочет использовать роутер DIR-320 для работы с USB-принтером по сети. Не наступайте на грабли, как это сделал я. В магазине, когда я покупал принтер CANON LBP-3010 и роутер DIR-320 для него, мне объяснили, что все прекрасно будет работать. Да и от чего мне продавцу не верить, ведь на коробке роутера так и написано, что есть USB-порт для подключения принтера. Естественно мне и в голову не пришло, что надо зайти на сайт компании D-LINK и ознакомиться со списком поддерживаемых моделей принтеров! Если бы я знал, что принтер с данным роутером работать не будет, то не купил бы роутер ни за что! Вот и получается, что принт-сервер из роутера DIR-320,мягко говоря, не полноценный, а поддерживает довольно таки старые модели принтеров и вообще на сегодняшний день, как я понимаю, заявление, что роутер является принт-сервером, рекламный ход и грош цена функциям роутера в качестве принт-сервера. Большинство современных принтеров и МФУ с данным принт-сервером работать не будут. Будьте внимательны, не повторяйте моих ошибок! (разве что если только компания D-LINK выпустит для данного роутера новую прошивку с поддержкой технологии SharePort, но это вряд ли произойдет в ближайшем будущем)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 06, 2010 13:29 

А ничего, что CANON LBP-3010 - это GDI принтер,
и для печати ему нужны ресурсы внешнего CPU?
Единственный принт-сервер под этот хлам - это AXIS 1650,
и стоит он в два раза дороже этого принтера.

Прежде чем что-либо писать подумайте головой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа