faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 02:42 

Всем доброго времени суток!
Заранее, прошу простить меня за, возможно, слишком наивный вопрос,но обратится мне больше не к кому, а решить свою проблему очень нужно. Суть дела в следующем: купила полгода назад в подмосковном магазине Эльдорадо ноутбук и в довес к нему попросила продавца-консультанта посоветовать купить Wi-Fi устройство фирмы D-Link (знакомые очень советовали именно D-Link) для беспроводного соединения компа с инетом. Объяснила, что дома имеется выделенная линия,назвала провайдера,оказалось, что продавец знал этого провайдера и для моего случая посоветовал купить модель D-Link DSL-2600U. Правда меня тогда смутила надпись на коробке "DSL-2600U Wirless G ADSL2+ Router", а именно наличие упоминания о ADSL, я в особенностях устройств Wi-Fi мало что смыслю,но про ADSL-модемы слышала,что они предназначены для подключения к интернет исключительно через телефонную розетку. О своей настороженности заявила продавцу, а он ответил,что беспокоится незачем, т.к. эта модель может работать в двух режимах: как обычный Wi-Fi-роутер, так и как ADSL-модем и, что простых ( менее дорогих) Wi-Fi-роутеров фирмы D-Link на данный момент в наличии нет. Вообщем купила,но подключить сразу не получилось, в том смысле, что мне пришлось на полгода уехать жить в соседний город, к родителям. Ну вот неделю назад я вернулась домой,достала заветную коробочку и вызвала специалиста по настройке Wi-Fi из компании-провайдера, но когда этот специалист-настройщик пришел ко мне,то сказал,что данное устройство является исключительно ADSL-модемом и настроить его как обычный Wi-Fi роутер,воткнув в него шнур выделенки и настроив на беспроводной доступ моего ноутбука к интернет невозможно. С тем и ушёл. А я в смятении: кто прав - продавец или настройщик, описание с главной страницы изделия не внесло ясности (не сильна в понимании приведённых там технических терминов),нести устройство обратно в магазин поздно - прошло полгода с момента покупки. Объясните, пожалуйста, или дайте ссылку, где понятно написано, можно ли всё таки или нет настроить эту модель на работу таким образом,чтобы я могла подключив к нему провод выделенной линии получить беспроводной доступ к сети интернет. Заранее благодарна всем откликнувшимся на мою просьбу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 09:25 

проблема типичная, тупые продавцы вас маленько развели, если есть желание можете отыскать этого продавца и стукнуть его этим модемом по голове ))). а так для ваших целей нужен самый простой роутер DIR-300 NRU его вполне хватит, и если не сложно дайте ссылку кто у вас провайдер, бывали случаи когда пров вставлял палки в колеса, для установки роутеров

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 11:13 

dillan21rus писал(а):
проблема типичная, тупые продавцы вас маленько развели, если есть желание можете отыскать этого продавца и стукнуть его этим модемом по голове ))). а так для ваших целей нужен самый простой роутер DIR-300 NRU его вполне хватит, и если не сложно дайте ссылку кто у вас провайдер, бывали случаи когда пров вставлял палки в колеса, для установки роутеров

Вот-вот, и настройщик сказал, что мне нужно было взять роутер DIR-100 или DIR-300. Провайдер палки в колеса с установкой роутеров не ставит, по крайней мере у моих знакомых, установивших Wi-Fi, с этим проблем не было никаких, даже наоборот - все очень довольны.
Так значит, как я поняла, моя Wi-Fi-коробочка является однозначно ADSL-модемом, который нельзя никоим образом использовать как обычный роутер? Или же всё-таки существует такая возможность? Как поступить: пойти и купить другой, обычный роутер (цена около 2000 руб. + 1000 руб. настройка), или же заморочиться (искать стоящего специалиста) с настройкой имеющегося у меня DSL-2600U.

Последний раз редактировалось Олеся Сб апр 03, 2010 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 11:19 

К сожалению нет, у вас не получится, и Вам придется дополнительно купить роутер. dir-100 простой проводной (без wi-fi) роутер, для ваших целей нужен как минимум dir-300 NRU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 11:27 

dillan21rus писал(а):
К сожалению нет, у вас не получится, и Вам придется дополнительно купить роутер. dir-100 простой проводной (без wi-fi) роутер, для ваших целей нужен как минимум dir-300 NRU

Ну что ж, сама виновата - буду мудрей впредь с выбором. Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 11:37 

вот вы как раз ни в чем не виноваты, я бы перед покупкой поинтересовался бы что из оборудования рекомендует провайдер, а потом шел в магазин, в вашем случае консультант заведомо знал что провайдер не работает по ADSL, тем более вы сказали какой у вас пров, так что это полностью вина руководства что у них персонал кроме черепушки ничего не имеет и мальчика-консультанта то что он ТУПОЙ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 15:11 

Можно конечно попробовать включить кабель от прова в порт LAN и настроить wi-fi, но поднимать соединение с интернетом придется с компа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 21:30 

noxcha писал(а):
Можно конечно попробовать включить кабель от прова в порт LAN и настроить wi-fi, но поднимать соединение с интернетом придется с компа.

Думаю что делать так не стоит, ибо модем в настойках wi-fi клиента выдаст себя за шлюз что не есть хорошо, ибо человек в этом не шибко разбирается, и шаманские действия здесь будут излишними, да и соединения придется подымать на всех компах (если будет их количество больше одного) за этим модемом, что пров точно не позволит!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 22:00 

dillan21rus писал(а):
noxcha писал(а):

Думаю что делать так не стоит, ибо модем в настойках wi-fi клиента выдаст себя за шлюз что не есть хорошо, ибо человек в этом не шибко разбирается, и шаманские действия здесь будут излишними, да и соединения придется подымать на всех компах (если будет их количество больше одного) за этим модемом, что пров точно не позволит!!!

Ребята, я так понимаю что возможность настроить данный девайс в качестве простого wi-fi-роутера, всё же существует? Если так, то может мне поискать более продвинутого настройщика (думаю это проще чем продать, т.к. в моём городке у всех в основном выделенка, ADSL не востребован). Собственно требуется чтобы было так: стационарный комп - подключён шнурком-выделенкой; рабочий ноут - через wi-fi, чтобы можно было на кухне вечерами работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 22:09 

в принципе можно, только есть 2 но:
1) в инете будет одновременно тока один компьютер (стационарник или ноут)
2) вам понадобится еще и простой свич, а он стоит рублей 450-500, да и попросить провайдера что бы он разрешил (по мас адресам, если стоит привязка) регистрироваться для выхода в инет.
и есть другой вариант, продать ваш модем к примеру за 1000 рублей, и добавить те же 500 рэ и получится нормальный роутер dir-300 на 1500 рублей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 22:15 

Я имел ввиду конечно только один компьютер. Модем будет в роли беспроводного хаба, те он по радио будет удлинять провод, который приходит от прова.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа