Добрый день.
Думаю я попал в ту темку. У меня есть "железки":
1.D-Link DSL-2640U
2.DWA-510
A: Модем ставим у соседа, от него тяну проводянку(25метров) и юзаем вдвоем инет. Из-за надежности я от проводянки не когда бы не отказался, но тут такая ситуация. Вот хочу настроить беспроводную связь. Я ничего не смыслю в этом, поэтому подскажите мне, этого будет достаточно для выполнения поставленной задачи? Беспроводной связи будут мешать только окна и расстояние будет около 10-15 метров.
Если можно, по пунктам объясните как это реализовать.
Б:Самое интересное тут!

У меня с интернетом очень сложная ситуация и мне в скором будущем надо поменять моего "поставщика" инета. Надо подключиться от друга, до его дома 100метров, там помехи пара, тройка деревьев надо обойти пару углов выступающих домов (в общем, что бы вы прикинули ситуацию). Первые этажи у обоих. Для стабильности не пожалею денег. Как я понимаю на модем антенну я не повешу. В мои планы входит повесить на WiFi адаптер антенну "D-Link <ANT24-1201> направленная антенна (YAGI)/12dBi/50°" (или ту что вы посоветуете) + Удлинитель антенны 9м., что бы вывести антенну за окно и поднять ее повыше на 3-4 метра.
Итог: посоветуйте что купить мне еще? и как реализовать? Друг мой подключается дома в один из 4 выходов проводом, а я от этого модема по WiFi должен поймать сигнал и юзать инет. (интересует только инет со скоростью ~500kb) ни сеть ни запредельные скорости не нужны. Очень прошу кидать ссылки на похожие ситуации и отписываться тут. Лазить по всему форуму нет возможности (7руб. мегобайт, в две стороны плачу).
Объяснять все по принципу "папа! а где море? Да вот оно сынок и лицом в волну, лицом в волну"