wolf1221 писал(а):
Вообще-то, если стандартную прошивку заменить на OpenWRT (с потерей ADSL:( ), то через VLAN домовая сеть раздается на ура и на wi-fi и на eth. Стандартная прошивка, к сожалению, VLAN не поддерживает
Так это же наверное самому пилить и пилить надо. Тут официальные прошивки на один и тот же (по названию) модем не подходят из-за разных hardware ревизий, а уж взять что то левое и чтоб оно заработало... Не встречал полноценных неофициальных прошивок на 2xxxU.
У меня та же проблема. Только модем - DSL-2540U HW Ver.: A1. Я уже и не надеюсь на поддержку PPTP клиента. Хотелось бы максимально полно использовать оставшуюся функциональность 2540U (firewall на LAN портах например). Догадываюсь, что официальный ответ (чтоб голову не морочить) - только как бридж. Но, господа хорошие, там же линукс! Присутствуют
iptables, ebtables, brctl, ethctl, ifconfig, route. Неужели этих инструментов не хватит чтобы как то извернуться (может через какие-то dummy интерфейсы и роуты) чтобы повесить фаервол на LAN порты (или эмулировать)? (сам я не профи). При добавлении правила iptables с указанием интерфейса (например --in-interface eth0) оно не работает.
Хочется верить, что инжинеры D-Linkа, не выкорчевали такую фунциональность, а просто оптимально настроили устройства, ограничив фаерволинг пакетов только на low-traffic порте WAN-ADSL (разгрузив CPU для больших трафиков на LAN портах).
Уважаемые сотрудники D-Link, может есть какой-то недокументированый способ, вроде echo чего-то_там > /proc/куда-то_там, или другой, который бы восстановил функциональность iptables?