Присоединяюсь к многочисленным благодарностям. Сегодня собрал из двух умерших блоков
JTA0302F-E один годный. Из «донора» потребовался дроссель входного фильтра, по глупости перебитый в процессе небрежного вскрытия. Плата у «донорского» БП во всем известном месте была сильно обуглена, при распайке кое-где отслоились дорожки, остаточная ёмкость C6 составляла ~12мкФ.
Видимо, были ещё какие-то повреждения, поскольку после замены стабилитрона и конденсатора в цепи питания ШИМ-контроллера блок выдал что-то около одного вольта на выходе, сопровождая работу высокочастотным писком. Очевидно, хозяин слишком поздно обратил внимание на неработающее сетевое оборудование — вот блок и продолжал разрушать сам себя... Мне в этом смысле повезло больше: когда выходное напряжение БП просело до такой степени, что питаемый им роутер завис, я находился дома, поэтому плата была девственно чиста, и стабилитрон уцелел. Пострадали только выходные конденсаторы (на фото часть уже выпаяна).
Посчитав дальнейшие попытки реанимации «донора» излишними, я со спокойной душой пересадил дроссель, заменил конденсаторы (С6 на 10мкФх50В, и выходные) на своём блоке и тот заработал как ни в чём ни бывало, исправно выдавая 5,16 В на холостом ходу и под нагрузкой. От менее мощных собратьев он действительно отличается лишь наличием двух, а не одного диодов в выходном выпрямителе и увеличенными ёмкостями: конденсатор С9 заменён двумя (С9, С10) по 680мкФх16В, ёмкость С11 также увеличена до 330мкФ.
Пока что блок отложен в сторонку, поскольку найти конденсаторы C9 и C10 аналогичного номинала и, соответственно, габаритов в продаже не удалось, а две «банки» по 1000мкФ, раскопанные в запасниках, хоть и помещаются в корпусе, но для шнура питания места уже не остаётся. Будем искать.