Всем привет. Перешил свой ДИР на последнюю 1.21.и появились проблемы. у меня интернет стоит оптоволокно через wan входит и раздаёт на рессивер, комп, ноутбук, и на телефон. ноутбук и телефон через wi-fi. а проблема в том, что часто исчезает интернет. если комп и рессивер теряет связь раз в день, то ноут и телефон ( через wi-fi) каждый час. спасает перезагрузка и выключение роутера от сети на пару сек. я в ЛАН прописал уже все MAC-адреса , пробовал всем Резервировать DHCP, устонавливал ПРАВИЛА ФИЛЬТРАЦИИ НА ОСНОВЕ MAC-АДРЕСОВ. все равно wi-fi теряется. кто мне подскажет , что можно ещё сделать? может просто вернутся на старую прошивку?
Поделюсь своими наблюдениями в области этого феномена.
На офисе установлен данный девайс. Все четыре порта подключены к ПК. По Вай Фаю иногда подключается до 4-х ноутбуков.
Данная проблема начала наблюдаться на прошивке 1.20. Сейчас прошивка 1.21. проблема также присутствует
Суть: Пропадает подключение по вай фай. И пропадает оно выборочно. Никакой хронологии. помогает только перезагрузка роутера. В данный момент а именно сегодня пропало подключение к роутеру по кабелю.
Зайдя в интерфейс роутера Обнаружено,
что Соединение не пропадает!!!! Что в активных сессиях (а также беспроводных) висит ip адрес (мак адрес) подключенного устройства. Короче говоря зависает сессия с локально подключенным устройством. Надеюсь суть понятна разработчикам. Либо это поправимый баг либо пересыхает железо и его начинает глючит