faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 13:26 

terret писал(а):
Pavilion9870 писал(а):
Добрый вечер всем!!
Я тоже прошу помощи ... положительного решения не дают

в твоем случае тебе просто надо настроить винды на обоих машинах на доступ.
попробуй в сетевом окружении нажать "настройка домашней малой сети" пройти все по пунктам токо указать другую рабочую группу, если не поможет, тогда правой кнопкой на мой комп./управление/служебные программы/лок. польз-ли и группы или общие папки

если есть принтер, то проверь с помощью него есть ли сеть, если печать идет, то дело в доступе папок

Спасибо за подсказку, насчет проверки с помощью принтера не подумал..:)). еще читал, что такие проблемы могут быть из-за включенной учетной записи "Гость" :shock: . Это действительно так?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 17:02 

terret писал(а):
Pavilion9870 писал(а):
Добрый вечер всем!!

попробуй в сетевом окружении нажать "настройка домашней малой сети" пройти все по пунктам токо указать другую рабочую группу, если не поможет, тогда правой кнопкой на мой комп./управление/служебные программы/лок. польз-ли и группы или общие папки

если есть принтер, то проверь с помощью него есть ли сеть, если печать идет, то дело в доступе папок

Не помогает... Просто, м.б. проблема именно в настройках роутера? Мне нужны именно они...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 15:02 

Jusssan писал(а):
terret писал(а):
Pavilion9870 писал(а):
Добрый вечер всем!!

Не помогает... Просто, м.б. проблема именно в настройках роутера? Мне нужны именно они...

Изображение

вот мои настройки попробуй так, ИП-адрес мне провайдер выделил

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 20:04 

terret писал(а):
Jusssan писал(а):
terret писал(а):
Pavilion9870 писал(а):
Добрый вечер всем!!

Изображение

вот мои настройки попробуй так, ИП-адрес мне провайдер выделил

terret, спасибо тебе за ответ. Правда, эти настройки стоят по умолчанию, я проверил, у меня тоже самое, как и у тебя. возможно, что всё-таки что-то в роутере есть какая-то настройка, на которую внимания не обратил. Так как с английским языком туговато, то разбирательство со вкладками в роутере идет со скрипом. Сейчас скачал русский мануал на DIR-655, в котором довольно таки подробно все расписано, изучаю. Заранее у всех прошу прощения, если сразу не отвечаю, со временем сложности. Если все-таки я разберусь и нормально настрою локальную сеть между компами, постараюсь выложить подробную инструкцию..:)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 20:12 

Мда... Не одно, так другое... Теперь такая проблема возникла. 2 компьютер без проблем выходит в интернет. Мой же - с дикими тормозами.
Причем такая особенность - когда включен 2 комп - у меня инет тормозит... Жесть какая-то помимо того, что вообще сеть не устанавливается.

Люди! Дайте кто-нить нормальный мануал на русском! ПОЛНЫЙ! Пожалуйста!!!
Напомню маршрутизатор - DIR100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 20:26 

Jusssan писал(а):
Мда... Не одно, так другое... Теперь такая проблема возникла. 2 компьютер без проблем выходит в интернет. Мой же - с дикими тормозами.
Причем такая особенность - когда включен 2 комп - у меня инет тормозит... Жесть какая-то помимо того, что вообще сеть не устанавливается.

Люди! Дайте кто-нить нормальный мануал на русском! ПОЛНЫЙ! Пожалуйста!!!
Напомню маршрутизатор - DIR100

Jusssan, хочу тебя расстроить. DIR-100 в режиме роутера не поддерживает ограничение скорости на порт, а это означает, что кто первый вышел в интернет, тот качает с максимальной скоростью, второй пользуется крохами. Вот поэтому и тормоза. Однако, если роутер прошить как свитч, на каждый порт можно выставить ограничение по скорости вот в таком виде (1 мб, 2 мб и т.д.).
Я сам хочу взять другой роутер, или dlink dir -655 или dir615 или asus

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 20:39 

Pavilion9870 писал(а):
Jusssan, хочу тебя расстроить. DIR-100 в режиме роутера не поддерживает ограничение скорости на порт, а это означает, что кто первый вышел в интернет, тот качает с максимальной скоростью, второй пользуется крохами. Вот поэтому и тормоза. Однако, если роутер прошить как свитч, на каждый порт можно выставить ограничение по скорости вот в таком виде (1 мб, 2 мб и т.д.).
Я сам хочу взять другой роутер, или dlink dir -655 или dir615 или asus

Да уж... Спасибо за инфу...
Но у меня есть другой вариант...
Скажите функция DMZ - актуальна в данном случае???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 21:00 

Честно говоря, я эту функцию еще не пользовал, поспрашивай на форуме, где-то я про нее здесь встречал. А насчет раздачи канала пополам..есть вариант поставить отдельно свич, умеющий делить канал, а сам свич подключить к роутеру. Тогда роутер сам автоматически будет поднимать vpn соединение. Если это не актуально, перешей в свич и поднимай vpn отдельно с каждого компа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 21:16 

Pavilion9870 писал(а):
... перешей в свич и поднимай vpn отдельно с каждого компа.

хм... блин... неудобно.
Но все-таки, думаю вся проблема именно в том, что я неправильно выбрал тип прошивки, а именно - просто Router.
Может выбрать Triple Router?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 20:36 

Jusssan писал(а):
Pavilion9870 писал(а):
... перешей в свич и поднимай vpn отдельно с каждого компа.

хм... блин... неудобно.
Но все-таки, думаю вся проблема именно в том, что я неправильно выбрал тип прошивки, а именно - просто Router.
Может выбрать Triple Router?

Если я не ошибаюсь, то в этом режиме 2 порта Lan работают в режиме роутера, а два как свитч. Точно не помню, нужно посмотреть документацию. Честно говоря, на мой взгляд лучше будет взять другой роутер, помощнее и функциональнее. Но это чисто мое мнение. DIR-100, в принципе, свои деньги отрабатывает, но того, что нужно мне в нем нет. Жаль, конечно. Есть еще вариант попросить тех.поддержку D-Link, чтобы они в новую прошивку включили возможность ограничения скорости, для режима свитча это же реализовано :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2009 20:41 

Уважаемый Vladimir Degtyarev, Вы не могли бы попросить разработчиков учесть наше пожелание, а именно, сделать для режима роутера ограничение по скорости? вполне достаточно реализовать также, как для прошивки DIR-100 в режиме свитча. Я думаю, пользователи данного роутера были бы Вам очень благодарны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2009 10:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Pavilion9870 писал(а):
Уважаемый Vladimir Degtyarev, Вы не могли бы попросить разработчиков учесть наше пожелание, а именно, сделать для режима роутера ограничение по скорости? вполне достаточно реализовать также, как для прошивки DIR-100 в режиме свитча. Я думаю, пользователи данного роутера были бы Вам очень благодарны.

Реализовать эту функцию в режиме роутера нельзя из-за аппаратных ограничений. В DIR-100 очень маленький объем оперативной памяти.
Это самая младшая и бюджетная модель в линейке маршрутизаторов.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа