faq обучение настройка
Текущее время: Пт окт 22, 2021 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необходимо узнать ip свитча
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 06:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 13:00
Сообщений: 2
Доброго всем времени суток.
Подключен к свитчу DES-3010G.
Помогите узнать его ip. А то resetеть ой как не охото.

_________________
ОПЫТ, КАК И ПОЛОВОЕ БЕССИЛИЕ, ПРИХОДИТ С ГОДАМИ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо узнать ip свитча
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:43 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11206
Откуда: D-Link, Moscow
Заводской IP: 10.90.90.90/8, если по нему коммутатор не отвечает, тогда нужно подключиться к порту RS-232 и через него посмотреть.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 23, 2008 13:00
Сообщений: 2
А когда я подключюсь, как это можно будет сделать???

_________________
ОПЫТ, КАК И ПОЛОВОЕ БЕССИЛИЕ, ПРИХОДИТ С ГОДАМИ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8619
Откуда: Москва
Зайти Телнетом. Или как минимум - пропинговать.

_________________
С уважением, Matrox.
DFL, HPE, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 03, 2008 22:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 15:49
Сообщений: 20616
Откуда: D-Link, Moscow
Команда show ipif по консоли.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 02:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2008 10:38
Сообщений: 4
а еще есть хорошая тулза SmartConsole_utility.
умеет мониторить дэ-линовские свитчи, и айпишники и маки и еще кучу всего
в последний раз брал ёё с эфтэпэшника когда искал прошивку на свой хаб ftp://ftp.dlink.ru/pub/Switch/DGS-1216T/Software/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо узнать ip свитча
СообщениеДобавлено: Чт май 06, 2021 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 13, 2021 14:51
Сообщений: 7
Запускаем D-Link SmartConsole Utility, нажимаем кнопку "Discovery".
Програмуля проведет быстрое сканирование сети и выдаст список всех доступных ей D-Link устройств.



koleso120koleso2000резинашинытутсайтвотднепррезинатутздесьтамтрейдзапчасть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо узнать ip свитча
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2021 18:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 29, 2021 08:49
Сообщений: 13
vavakyrikin писал(а):
Запускаем D-Link SmartConsole Utility, нажимаем кнопку "Discovery".
Програмуля проведет быстрое сканирование сети и выдаст список всех доступных ей D-Link устройств.

трейд[/url]запчасть


А если все равно не видит?
Показывает все устройства, только не мое)))
Я был уверен, что все пройдет и смогу вопрос решить, ан нет!
И несколько раз делал перезапуск. Есть еще варианты решения вопроса?
А то я себе уже всю голову сломать успел)

_________________
lan-art.ru — искусство создания СКС


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Необходимо узнать ip свитча
СообщениеДобавлено: Пт сен 10, 2021 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 02, 2018 11:11
Сообщений: 9
Кирилл_Гаврилов писал(а):
vavakyrikin писал(а):
Запускаем D-Link SmartConsole Utility, нажимаем кнопку "Discovery".
Програмуля проведет быстрое сканирование сети и выдаст список всех доступных ей D-Link устройств.

трейд[/url]запчасть


А если все равно не видит?
Показывает все устройства, только не мое)))
Я был уверен, что все пройдет и смогу вопрос решить, ан нет!
И несколько раз делал перезапуск. Есть еще варианты решения вопроса?
А то я себе уже всю голову сломать успел)


"подключен" как? если как "абонент" то ip его вы не узнаете, только через консоль\веб интерфейс.
так же можно попробовать отключить все порты от комутатора и оставить только свой линк, установить wireshark и перезагрузить коммутатор, возможно при загрузке выдаст свой ip, время к примеру будет пытаться синхронизировать и т.п., опять же если managment в другом vlan'e то подключиться своим компьютером на порт аплинка и так же wireshark'om.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB