faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 08:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мистика и D-Link
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2013 23:02 

Значит, представьте картину. Прихожу к клиентам настраивать инет, после дсл модема стоИт роутер длинк дир 320.. вроде пппое создал, инет по кабелю есть.. Дальше собсно мистика. Пытаюсь создать вай фай - назвал скажем 111, запаролил.. В квартире 2 ноута, планшет и пк с вай фай.. Так вот, сеть 111 появилась, позволила загрузить один сайт - и ПРОПАЛА. То есть в роутер захожу (если научно в интерфейс управления роутером посредством браузера мозилла) - она есть. Но другие девайсы её в упор не видят! Ладно, думаю. Переименовал в 222 - уже никто её не видит. 333 - не видят. Полез сюда, скачал последнюю прошивку, заменил - бесполезно. Но это полбеды. Мало ли бракованных роутеров.. У меня в багажнике валялся дир 300 в упаковке - купил неделю назад. Стараюсь всегда иметь под рукой два роутера - один дсл, другой под витуху.. Так вот, приношу его, распечатываю. И что бы вы думали?? Ситуация ПОВТОРЯЕТСЯ!! То есть пппое без проблем он настроил, инет по кабелю есть; создаю вай фай сеть 111 - открываю ОДИН сайт (яндекс по-моему) после этого сеть исчезла из окружения, как и в предыдущем роутере!! Создаю сеть 222, 333 - они не обнаруживаются двумя ноутами, планшетом и пк!! Тут я чую - волосы дыбом встают и хочется перекрестится)) Сколько ентих железок настраивал - такого не было! Бывают ли такие совпадения, спрошу я вас, уважаемые? Да,кстати - после каждого действия я КОНЕЧНО нажимал "сохранить", сети в дальнейшем создавал в режиме open... Это к тому, если кто начнет спрашивать что да как.. Промучавшись на адресе часа три, я начал бредить о возможных глушилках вай фая, но сам себя опроверг - сети соседей компы обнаруживали без труда.. Что еще могло прийти на ум? Оба роутера- и хозяйский, и мой (новый) - бракованные?? Редчайшее совпадение, но возможно.. Какие мысли будут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мистика и D-Link
СообщениеДобавлено: Пн фев 11, 2013 15:20 

при настройке wifi выбор канала авто оставляли???
скорее всего роутер через некоторое время уходит на 12-13 канал, т.к. там почище, а многие устройства их не видят (в частности у меня в ноуте wifi на Интеле он не работает выше 11-го канала)...
Выставьте в настройках номер канала в ручную не выше 10-го и все будет пучком)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мистика и D-Link
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 20:12 

scroll81 писал(а):
при настройке wifi выбор канала авто оставляли???
скорее всего роутер через некоторое время уходит на 12-13 канал, т.к. там почище, а многие устройства их не видят (в частности у меня в ноуте wifi на Интеле он не работает выше 11-го канала)...
Выставьте в настройках номер канала в ручную не выше 10-го и все будет пучком)))

оставлял авто.. никогда не трогаю этот параметр. два роутера, проблемы одинаковы.. на следующий день приехал (а перед этим оставил созданную - но не обнаруженную - сеть у клиента) - всё работает(( запаролил и уехал.. Так и не понял, что это был за баг..

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа