Купил DSL-2650U_NRU_RU две недели назад. Настроил роутером и настроил wifi. Потом сделал бекап настроек. Решил проверить как модем себя покажет и начал тестирование. Выявилось что он категорически не реагирует на кнопку RESET на модеме. Выгруженный бекап не заливается. Настройка вручную пожалуйста, выгрузить бекап тоже. Но при попытке загрузить долга пауза с видом что подождите сейчас всё будет. Но итог всё как было так и осталось. Затем показали себя и samba сервер, url filter и родительский контроль. Samba сервер через раз пускает на флешку. Тест проводил и с XP и с Windows 7, Ubuntu 11.04. Если удаётся зайти, то все файлы что на флешке не видны. Также через раз получается создавать паки и записывать файлы. Если извлечь флешку и вставить в комп, то видны и файлы что были и что создали через samba. Снова вставляю в модем. Воаля пусто. url filter и родительский контроль дают заполнить поля настроек, но при нажатии кнопки "изменить" в родительском контроле и "сохранить" в url filter. Строка настроек на секунду отображается и исчезает. Тоесть есть возможность заполнить, но нет возможности сохранить. Писал в техподержку dlink на icq 615-989-168. На что мне ответили что "Samba работает с устройствами файловой системы FAT32". Хотя я пробывал и с fat32 и ntfs. Эфекта нет. Также техподержка ответила что "Родительский контроль и URL-фильтры должны работать". конечно не спорю должны, но не работают. Я даже носил модем на обмен в магазин где купил. Мне его с неким недовольствием поменяли, но придя домой новый модем показал себя также что и предыдущий. от сюда вывод что как минимум что-то с прошивкой. На сайте dlink.ru кроме pdf документов по модему больше нечего нет. По wifi и dsl нариканий нет всё чётко. Но дополнительный функционал не работает. Прошивок новых нет. Да и если будут, если и прошить самому то и гарантия теряется. Вообще разработчики тестируют свои прошивки или их на тест покупателям, а потом идёт анализ обращений с последующим исправлением.
|