faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: " Новый" DAS-4192
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 15:57 

Доброго времени суток всем!
Некоторое время назад, компанией, в которой я работаю был приобретен DSLAM
DAS-4192. Я , конечно, понимаю, что привезти столь редкого чудо-зверя,
да еще и в целости и сохранности, невозможно. Но никак не думал, что
получение сего железа будет связано с такими перипетиями.

Для начала нас предупредили, что шасси будет Б.У. "слегка потертое". Ну, Б.у. не в общем-то не страшно, лишь бы работало. Нам везли комплект 3 недели. Привезли частями, то есть то самое б.у. шасси, плату управления 4192-10 и одну из плат 4192-20 с объяснением что все остальное еще не приехало и придется подождать еще некоторое время. Это событие произошло 24 апреля. Сразу после вскрытия весьма разодранной упаковки, выяснилось, что шасси совсем не "слегка" б.у. а очень даже. О чем свидетельствовали разломанные разъемы. Мне пришлось пару дней потратить на то, чтобы отфотографировать повреждения и убедить представителей компании D-link забрать этот лом. Включать те руины я, естественно, не стал. Раздолбаный шассик забрали 3 мая и, о чудо, всего-то через какую-нибудь неделю привезли все остальное. То есть недостающий, и все таки новый шасси, а также и оставшиеся 3 платы 4192-20. Вроде бы все, история завершилась, ан-нет. Она только началась.

Для начала я проверил, чтобы все приехавшее, было новым. Одна из плат была не в своей упаковке, но на вид она была вполне новая, посему я не придал этому никакого значения. Итак, 11 мая я попробовал все это включить. Собрал весь набор, смонтировал в стойку, подал питание. В консоли появилась обнадеживающая надпись Booting
IP-DSLAM... на которой, впрочем, все и закончилось. Так как я не был в курсе, какое количество времени IP-DSLAM DAS-4192 должен загружаться, то я решил подождать. 20 минутное ожидание ни к чему не привело. После чего я решил попытаться запустить DSLAM без плат 4192-20. Не нагруженная плата управления заработала. После чего я начал в подробностях все это описывать Вашей тех поддержке. Мне долгое время, и практически все подряд объясняли, что они ничего не решают, и нужно позвонить туда-то или написать тому-то или подождать того-то. И так было до 20 мая, когда наконец мы решили САМИ отвезти это железо в Москву в Ваш сервисный центр. В прошлую пятницу он наконец-таки до Вас добрался. Я намеренно не беспокоил никого до вторника, то есть до вчерашнего дня. Вчера я позвонил в Ваш Сервисный центр, где мне объяснили, что у Вас на ремонт отводится 10 дневный срок.

А теперь объясните мне, почему мы должны ждать пока Вы отремонтируете купленное нами у Вас "НОВОЕ" железо. И не хотите ли вы ЗАМЕНИТЬ его на НОВОЕ И РАБОТОСПОСОБНОЕ? В соответствии с правилами торговли, и здравым
смыслом. Сильно надеюсь, что мое письмо попадет к кому-либо из тех в Вашей компании, кто хоть чего-нибудь решает.

С уважением, и надеждой на понимание, Роман.

P.S. Привожу отправленное Вам ранее электронной почтой письмо на форуме по той причине, что на меня, впрочем как и всегда в вашей компании, просто забили. Письма Вам были отправлены утром, по всем возможным адресам, и до сей поры ни от кого ничего. Время идет DSLAM должен был быть установлен еще в последних числах апреля. На дворе июнь, а воз и ныне там. Нехорошо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа