faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 07:55 

Есть некоторое количество кабинетов по 8 машин в каждом. В каждый кабинет нужен отдельный коммутатор. Оптимально было бы DES 1008D, но у него нет отдельного порта. Где то в прайсах на сайтах продавцов видел информацию о DES-1008D/E и там указано о наличии отдельного Uplink (возможно я заблуждаюсь)...
Вопрос в том что таких коммутаторов нужно несколько и покупку 1016D не одобрят, а все таки хотелось бы использовать именно D-Link.

Может ли кто-нибудь разъяснить вопрос ?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 10:50 

Anvel писал(а):
Есть некоторое количество кабинетов по 8 машин в каждом. В каждый кабинет нужен отдельный коммутатор. Оптимально было бы DES 1008D, но у него нет отдельного порта. Где то в прайсах на сайтах продавцов видел информацию о DES-1008D/E и там указано о наличии отдельного Uplink (возможно я заблуждаюсь)...
Вопрос в том что таких коммутаторов нужно несколько и покупку 1016D не одобрят, а все таки хотелось бы использовать именно D-Link.

Может ли кто-нибудь разъяснить вопрос ?
Заранее спасибо.

Вам нужен DES-1008D.
Все порты этого коммутатора автонастраиваемые. Т.е. они Link/Uplink одновременно.
Отдельный Uplintk порт это пережиток.
Это было давно и не правда.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 14:37 

Согласен с Вами, Arkadi. Однако невнимательно читаете вопрос...
В кабинетах ровно по 8 машин. коммутатор нужен для каждого кабинета свой (такова специфика). Для Uplinkа порта уже не остается... А нужно...

И ставить 16-и портовый не хочется, ибо зачем мне нужны остальные 7 портов, да и выйдет дороже, если учесть что нужно их некоторое количество.

С другой стороны хотелось бы все таки D-Link (для однообразия) и оставлять имеющиеся в наличии Compex`ы и ELine неохота.

Так что вопрос мой скорее к менеджерам по продуктам... Вот у меня есть DES1008D (год выпуска не помню) именно с отдельным Uplink портом. Так вот, остались ли еще подобные продукты в линейке и что все таки такое DES1008D/E, и почему информации о нем нет на официальном сайте?

Спасибо за внимание. Надеюсь, пока не вызываю крайнего раздражения у модератора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 15:00 
Site Admin
Site Admin

Добрый день

Если для вас принципиально именно 9 портов, а не 10 и не 12 и не 16, а тем более не 14-26-48-50 и т.д.,
то рекомендую вариант DES-1009G (пока еще можно купить) или DES-1200M+DES-128+DES-121T. При этом аплинки у вас будут гигабитные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2005 00:39 

Anvel писал(а):
Так что вопрос мой скорее к менеджерам по продуктам... Вот у меня есть DES1008D (год выпуска не помню) именно с отдельным Uplink портом. Так вот, остались ли еще подобные продукты в линейке и что все таки такое DES1008D/E, и почему информации о нем нет на официальном сайте?

Я внимательно читаю. И даже стараюсь телепатически понять что Вам надо.
А вот Вы невнимательно читали описание того самого старого "DES1008D (год выпуска не помню) именно с отдельным Uplink портом".

Порт то у него отдельный есть. Но при его использовании отключается Link порт.

Именно так. Если бы было иначе, то девайз бы назвали DES-1009D.

Если Вам нужен девятипортовый коммутатор, то присоединяюсь к мнению про DES-1009G.
И дополняю вариантом DES-1010G.
Поскольку найти даже коробку DES-1009G - проблема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 09:06 

что касается описания, то я его просто не нашел. Извиняюсь... А о гигабите разговор короткий. Мне гигабит не нужен... В силу объективных причин... Спасибо за ответы, в целом выводы я сделал.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа