Приветствую, уважаемые!
Задача стоит приблизительно следующая. Есть квартира, которую надо обинтернетить. Планируется Корбина.
Хочется в доме юзать:
- Интернет в ноуте по wifi
- Корбиновское IPTV
- VoIP - с одной трубки иметь доступ в SIP и ГТС
- Медиацентр, который может брать контент с
- NAS
Собственна, в голове рисуется некая схема этого всего уже, просто дофига вопросов по ходу возникает.
Рутер: DI-804HV
В него втыкается шнурок от Корбины, он раздает адреса для внутренней сети, и сам строит VPN для корбиновского интернета, раздает интернет по Wifi, к нему подключатся телефон, НАС и медиацентр.
IPTV:
Если я правильно понял инфу из конференций, для работы приставки корбины, рутер должен мультикастить IPTV на приставку. Насколько я понял, DL-804 этого одновременно с поднятым VPN делать не умеет, т.е. ситуация либо ТВ, либо интернет. Чтобы это обойти, ставим перед рутером простейший свич и ТВ-приставку подключаем в него.
VoIP:
Мне обязательно нужна DECT трубка. Мне обязательно нужно, чтобы я мог с этой трубки звонить как через МГТС, так и через SIP (если будет поддерживать несколько аккаунтов SIP - вообще шоколадно). Соответственно вариантов два:
- либо брать DPH-300S
- либо брать DVG-2001S/DVG-G1402S и к нему подключать любой DECT-телефон. Но поддерживают ли эти шлюзы полноценное пользование ГТС (т.е. возможность направить в неё звонок по набранному на трубке префиксу)? Поддерживают ли они пульсовый набор или только тон?
Медиацентр: тут все просто, 320RD и больше ничего не подходит, т.к. с DVD он единственный. Только один вопрос меня немного мучит: может ли эта штуковина вещать в колонки онлайновое радио или видео в экран? В каких форматах?
NAS: это немножко перспектива на будущее, единственное уточнение - ДЛинковские НАСы ведь уже научились быть медиасерверами?
Вроде бы всё. Буду благодарен за комментарии, советы ну и ругань - тоже
Админам: прошу заранее прощения, если тема тут размещена не по адресу, просто плодить множество тем в тематических подфорумах - хуже, учитывая то, что всё оборудование в итоге должно заработать в одной сетке. Спасибо.