faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Качество продукции
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2005 07:00 

Не могу понять. Почему в последний год у компании D-Link резко ухудшилось качество продукции?!

Раньше все работало изумительно и без претензий.

Началось с того, что я купил 7 VoIp шлюзов и поехал по филиалам связь делать. И тут же столкнулся с проблемой. НАТ в этих шлюзах довольно кривой. Причем во всех!!!! Недолго думая, я позвонил в официальных сервис центр в городе Москва. Меня соединили с инженером и тот, выслушав мою проблему, заявил "Наша компания не рекомендует пользоваться НАТ в этих VoIp шлюзах" ???!!!! Этой фразой он меня в аут загнал. Ответить я ничего не смог и соответственно трубку положил. Потом я еще раз прошелся по официальному сайту Д-линк но ничего там Ненашев по этому поводу. В результате шлюзы все-таки поставил, но компании пришлось выложить дополнительные 300 у.е. за дополнительные Интернет каналы.

Шлюзы и посей день работают. Периодически выпендриваясь но, слава богу, работают.

Прошло некоторое время, и я решив что со шлюзами мне просто не повезло, купил WiFi производства длинк. Перед покупкой долго выбирал оборудования. Даже воспользовался расчетами дистанции между антеннами (прога выложена на официальном сайте). По картинкам все было замечательно. В сервис центре мне это потвердели. Когда я получил оборудование решил проверить. Как, мол, оно себя внутри офиса то чувствует. Но вот и разочарование. Точка доступа со штатной антенной внутри офиса работает, дай бог мы на метров 30 - 40 (обещано было что 100м.). После непродолжительного ознакомления с оборудованием полез на крышу антенну прикручивать. Прикрутил. Оборудование подключил (пользуясь рекомендациями сервис центра.) Длина кабеля между точкой доступа и антенной составило 3 метра. Взял в руки ноутбук и пробежался по территории. Сеть везде присутствовала и вроде все было замечательно. НО! Через некоторое время прикупили направленную внешнюю антенну... И что бы вы думали. До сих пор настроить немогу... Толи оборудование передатчик слабый.

Ладно. Пол беды. Т.к. канал был нужен срочно то пришлось мне покупать пару shdsl и кидать проволку (покупал за свои кровные :( )

Пообещав себе, что больше никогда не буду пользоваться продукцией д-линк успокоился.

Через еще небольшой промежуток времени понадобились пара принт серверов. Причем понадобились очень срочно. Я сел на машину и доехав до первых представителей длинка купил и сказав себе что, мол, ломаться там нечему 3 принт сервера...

Один с LPT, а два других с USB... и что вы думаете. Подключил все четко по ИНСТРУКЦИИ. Даже кнопочки нажимал четко по инструкции...

Принт-сервер с LPT работает и посей день только при помощи долгих убеждений. Ну, хоть так.

УСБ принт серверы проработали без нареканий пару недель и началось. Печатать мы не хотим. Помогает только перезагрузка по питанию. Перепрошивка не какова результата не дала...
Вот сижу и думаю теперь. Что мне делать? И со страхом прохожу мимо серверной где я с дури установил ГИГАБИТНЫЕ свитчи производства длинк.

Вот такая история. Из за глючности оборудования лично я понес убытки ни на одну сотню долларов.

То оборудование, которое покупалось раньше работает по сей день. Без нареканий. Я его установил и забыл.

Нынешние же решения требуют личных затрат. ГРУСНО ребята.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа