faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зависание DSL-2500U
СообщениеДобавлено: Сб май 30, 2009 05:29 

Привет всем! Есть проблема, очень схожая с вопросом из ЧАВО:" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации только к той модели.
У меня чаще всего зависание происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с первого раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр.
Какие есть советы? Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зависание DSL-2500U
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 09:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

gorill писал(а):
Привет всем! Есть проблема, очень схожая с вопросом из ЧАВО:" У меня иногда зависает DSL-500G. При этом пропадает Интернет, LAN интерфейс маршрутизатора не пингуется", ответ: "Хакерские атаки" и даны рекомендации только к той модели.
У меня чаще всего зависание происходит ночью во время закачки больших файлов(фильма к примеру), перезагрузка модема не всегда помогает с первого раза, более того, иногда приходится перезапускать файерволл( Аутпост 4), однако в журнале файера нет записей о каких-либо атаках и пр.
Какие есть советы? Спасибо

Какая прошивка на устройстве?
Попробуйте обновить до последней версии, сбросить до заводских настроек и заново настроить.
Чем качаете? Если используете p2p-программы (torrent, DC++, etc...)- пробуйте уменьшать количество одновременных соединений. Если проблема будет повторятся - выкладывайте логи с устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Зависание DSL-2500U
СообщениеДобавлено: Ср июн 03, 2009 19:28 

Nikita Schekotov писал(а):
Какая прошивка на устройстве?
Попробуйте обновить до последней версии.

По порядку: торрент и т.п. не использую. Версия прошивки 1.1, попытался обновить до RU_DSL-2500U_306042100, однако три попытки завершились одинаково: critical error. Хорошо, что сделал бэкап... Подскажите, где хранятся логи?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая аппаратная версия на модеме? (H/W, указана на стикере рядом с устройством)
Чем качаете?

Логи можно включить/посмотреть на вкладке Management/System Log

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 16:42 

Уважаемый Nikita Schekotov ! Ситуация такова: год назад я сдавал свой модем в гарантийный ремонт, на время ремонта мне дали подменный модем, естественно, я поставил его не глядя на наклейку на корпусе, в результате каких-то внутренних проблем в гарантийке, мне оставили подменный модем. Сегодня я прочитал наклейку...оказывается у меня теперь не 2500U, а U\BRU\D, ревизии D1! Прочитал на оф.сайте инструкцию и возникли два вопроса: можно ли прошивать последней версией для D1\D2\D3 и после загрузки новой версии необходимо загрузить файл defoult. Где его взять? Спасибо, извините за собственную невнимательность

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа