faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с DFE-690TXD
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 11:18 

Добрый день!

У меня следующая проблема. Есть у меня старенький ноутбук IBM 760XL (P133, 32Mb ОЗУ). Я решил его подключить к сети. Купил карточку DFE-690TXD. Поставил, но работать она отказалась, а Windows 2000 написал следующее: устройство "контроллер Texas Instruments PCI-1130 CardBus" обнаружило плату CardBus в разъеме, но настройка фирменного оборудования этой системы не разрешает использование контроллеров CardBus в режиме CardBus. Операционная система в данный моент принимает только 16-битные (R2) платы PC Card на этом контроллере. И что теперь делать я и не знаю. Деньги я отдал за карточку, а обратно её в магазине не возьмут. Теперь хоть выкидывай :cry: Может есть решение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 13:12 

Бродя по интернету наткнулся на сетевую карту - DFE-650TXD. Она точно поддерживает 16-битную шину. Интересно, она снята с производства или нет? А может все таки можно заставить работать 690ю на 16 битной шине?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 13:15 

Да, и DFE-670TXD тоже вроде использует 16-битную шину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DFE-690TXD
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 14:17 

sal писал(а):
Добрый день!

У меня следующая проблема. Есть у меня старенький ноутбук IBM 760XL (P133, 32Mb ОЗУ). Я решил его подключить к сети. Купил карточку DFE-690TXD. Поставил, но работать она отказалась, а Windows 2000 написал следующее: устройство "контроллер Texas Instruments PCI-1130 CardBus" обнаружило плату CardBus в разъеме, но настройка фирменного оборудования этой системы не разрешает использование контроллеров CardBus в режиме CardBus. Операционная система в данный моент принимает только 16-битные (R2) платы PC Card на этом контроллере. И что теперь делать я и не знаю. Деньги я отдал за карточку, а обратно её в магазине не возьмут. Теперь хоть выкидывай :cry: Может есть решение?

Для того, что бы Ваш бук смог работать с PCMCIA платой ему нужен патч.
Звоним в сервис IBM и выясняем где именно скачать этот драйвер.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 14:54 

попал в похожую ситуацию - есть 2 шт. DFE-690TXD и два не самых современных ноута - RoverBook Voyager UT6 и RoverBook Explorer RT5.

На обоих стоит win 2000 sp4 (свежепоставленная лицензионна версия), другого софта нет. У UT6 CardBus controller - TI PCI-1420, у RT5 - Ricoh R/RL/RC/5C475(II), R5C520 or Compatible. Драйвера (последние с FTP сайта) встали без проблем.

Оба ноута подключались:
- в нормальную (офисную) 100 Mbps сеть;
- к десктопу со 100 Mbps картой;
- друг к другу.

Ниже приведены результаты для всех тестовых конфигураций (они идентичны).

На UT6 ситуация следующая: TCP трафик на передачу - не более 13 Mbps, на прием - 100...250 Kbps. Анализатор пакетов показывает массу ретрансмиссий для входящих пакетов, чем видимо и объясняется такая низкая скорость.

На RT5 все гораздо "смешнее": на прием - нормальные 100 Mbps (88...93), при передаче любого более-менее значительного объема, н-р 1 МБ, ноут просто уходит в перезагрузку, даже без блю скринов. Что еще "смешнее" - после такой перезагрузки карта уже не может законнектиться ни с чем - т.е. показывает, что подключена по 100 Mbps, но счетчики входящих и исходящих пакетов остаются по нулям.

Переустановка драйверов, и вообще всего сетевого стека проблему не устраняют. Лечится _только_ полной переустановкой системы (подъем из образа).

Есть сильное подозрение, что проблема кроется в драйверах, т.к. на более современных RoverBook'e и Toshib'e (правда с Win XP sp1) карты работают совершенно нормально и показывают 100 Mbps в обе стороны без всяких проблем.

Да, для полноты картины:
- throughput тесты делались как простым копированием, так и с использованием netIQ Chariot.
- еще на одном ноуте с TI PCI-1410, Win 2000 sp4: max Tx TCP - 25 Mbps, max Rx TCP 100 Mbps (~ 89...93).

Если кто-нибудь сталкивался с такими проблемами - прошу помощи. Поменять карты возможности нет. Может можно использовать драйвера от других моделей карт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 08:18 

Corsair писал(а):
Если кто-нибудь сталкивался с такими проблемами - прошу помощи. Поменять карты возможности нет. Может можно использовать драйвера от других моделей карт?

Я сталкивался. И не раз. Лечится фирменными патчами от производителя.
Ноутбук сильно отличается от настольного компьютера. У него свой чипсет. Всё своё.

ЗВОНИТЕ В СЕРВИС!

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 13:36 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Ноутбук сильно отличается от настольного компьютера. У него свой чипсет. Всё своё.

ЗВОНИТЕ В СЕРВИС!

Спасибо за ответ. Остается один вопрос - патч для чего (для какого компонента) может помочь в описанной ситуации?

Звонить я еще не звонил, но сайт поддержки облазил основательно. Ни чего подобного там не упоминается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 15:12 

Corsair писал(а):
Arkadi, Goblins Chief писал(а):

ЗВОНИТЕ В СЕРВИС!

Спасибо за ответ. Остается один вопрос - патч для чего (для какого компонента) может помочь в описанной ситуации?

Звонить я еще не звонил, но сайт поддержки облазил основательно. Ни чего подобного там не упоминается.

Патч для операционной системы. Для правильного взаимодействия с чипсетом.

Надо не лазить, а позвонить. Сложно найти неизвестную вещь на неизвестном сайте. тем более, когда её там нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа