faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 02:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2008 13:46 

Самый удачный принт-сервер с котором приходилось сталкиваться мне, на нем более-менее нормально работают такие убогие принтеры как CANON-2900,3000 HP-1020, конечно лучше такие принтеры на обслуживании вообще не иметь но как правило сначала покупается техника а потом ищутся пути самого дешевого лицензирования ПО. Ну это все лирика.
Самые главные преимущества принт-сервера заключаются в его программном обеспечении PS-LINK оно устанавливает драйвера устройства которое называется "УДАЛЕННЫЙ USB" а комп на котором стоит PS-LINK думает что принтер подключен непосредственно к его USB портам. соответственно проблем с установкой не возникает, причем прекрасно устанавливаются и принтеры всех моделей(которые мне доступны мне), и сканеры, и МФУ.
Все возникающие проблемы лечатся перезагрузкой данного устройства, причем reboot через web интерфейс не помогает, нужно именно подойти выключить и включить питание.
если у кого возникнут вопросы по поводу DPR-1061, обращайтесь что знаю обязательно расскажу))))
Кстати вот первый вопрос к разработчикам (ну или может кто нибудь кроме них знает): Возможно ли как нибудь перезагрузить полностью устройство не подходя к нему ну там по сети или через WEB.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 12:22 

Хотелось бы вот чего выяснить по поводу работы этого девайса. Подключал к нему 3 принтера HP LJ1320(USB), HP DJ1220C(USB) и EPSON FX1170(LPT). Из них заработал только лазерный 1320, струйник 1220 вообще не определился и висел в off line, а матричный epson подключился, и задания на печать доходили, но так и не запечатал. В чём причина не знаю. Смотрел я и список совместимых с принт-сервером устройств, там ни одного из моих принтеров нет. Продолжил эксперимент с матричным EPSON FX2190 - работает, причём и usb и lpt интерфейсы поддерживаются отлично. А ещё пробовал струйник 1220 переключить на lpt - заработал нормально, но хотелось бы обеспечить поддержку usb. Обновление прошивки принт-сервера до v.1.02 ситуацию никак не изменило. Дело скорее всего в несовместимости с принт-сервером, но может кто сталкивался, подскажите что можно сделать? а то жалко - новый девайс и такая ляпа

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 23:49 

Без проблем работают как часы (тьфу-тьфу не сглазить) на lpt - Sharp AR-5320D, на USB - HP DeskJet 1280 и HP DesighJet 500. На мой взгляд первый удачный принт сервер от Dlinka.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 17:44 

Месяц назад поставил в офисе 2 штуки. На одном HP LJ2015d(на USB) и HP DJ 1220 (на LPT). На втором HP LJ 2300d (на LPT) и плоттер A0 HP Design Jet 500+(на USB). На первый еще будет подключен плоттер HP Design Jet 100 к Usb (сейчас в ремонте). Пытался подключить еще сканер Umax Astra Slim 1200 USB, но работать он не захотел (где-то на dlink.ru в факах потом прочитал, что одиночные сканеры - которые не в составе МФУ - не поддерживаются в принципе и успокоился). Задачи - печать текста и графики. Графика в основном "Компас". Настраивал сами девайсы и устанавливал принтера через WEB интерфейс. PS-Link не пользовался.
В результате работают HP LJ2015d, HP LJ 2300d, HP Design Jet 500+ стабильно. HP DJ 1220 тоже работает, но иногда особенно на печати из Компаса затыкается намертво. Спасает только переустановка принтера на компе пользователя. Пока не понял еще в чем дело. Хочу попробовать через PS-Link, но это уже будет наверное после новогодних каникул. В целом доволен - ожидал больше проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: HP LaserJet P1005
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2009 21:00 

HP LaserJet P1005 не работает !!! Будет ли его поддержка в следующих прошивках?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: HP LaserJet P1005
СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2009 11:15 

dronnet писал(а):
HP LaserJet P1005 не работает !!! Будет ли его поддержка в следующих прошивках?

а ты попробуй его через PS-Link подключить, я думаю работать будет уверен на 70%

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа