То есть, если я вас правильно понял: вы предлагаете использовать принтер с несколькими выходными лотками. С документами вопрос действительно таким образом решаем. Но, к сожалению, этикеточных принтеров (печатающих на ленте), с несколькими выходными лотками я не знаю.
Предположим, что бывают принт-серверы, которые способны не просто транслировать из сети в порт, а и распознавать, что они транслируют. Например, IP передающего компьютера. Тогда они смогут
печатать задания только этого компьютера, пока не напечатают до конца. <- Вот это и требуется. Насколько это неверно или на этапе постановки задачи или на этапе поиска ее решения

я не знаю, но задачу я поставил, а таких принт-серверов не нашел.
То есть еще раз: я прошу подсказать, что сделать, чтобы принт-сервер не смешивать задания, вы говорите, что от него (конкретно от DLink DP-300U) это не зависит. Ок. Существуют ли принт-сервера, от которых это зависит? Что еще можно использовать для решения проблемы?
На сайте HP нашел рекомендации настроить очередь печати через одну из рабочих станций, файл-сервер или оборудование наподобии HP Print Server Appliance 4250. Это ведет к двойной передаче данных и требует дополнительной нагрузки на администрирование (дополнительный сервис или устройство). Это не идеальное решение. Но это то, что я нашел, специалисты наверняка смогут подсказать более правильное решение.
А у Вас будут какие-нибудь советы? Если у Dlink есть подходящее устройство, то какова его стоимость?