faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 14:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 12:47 

У всех пользователей Windows XP Pro SP1. Принт-сервер DLink DP-300U.

К принт-серверу подключен принтер, на который печатают N пользователей. Настроен он у них у всех одинаково, то есть как TCP/IP порт. При печати двумя пользователями заданий одновременно смешивает их листы.

Например, сначала выдает 5 листов первого, потом 3 второго, потом 4 первого, потом 5 второго и так далее. А поскольку печатается у нас на предприятии, в среднем, по 10000 страниц в день, можете оценить цену проблемы.

Требуется сделать так, чтобы принт-сервер не начинал печатать второе задание, не закончив работу с первым. Firmware, по вашему совету, обновил с ftp.dlink.ru, но это ничего не изменило.

Пришлось переключиться на работу с одной очереди печати. То есть у одного пользователя принтер настроен на принт-сервер и к нему дан сетевой доступ, а у остальных принтер настроен на принтер этого пользователя. Конечно, это решение не устраивает, так как исчезает смысл использования принт-сервера.

Надеюсь на то, что вы поможете оперативно найти решение. Если с помощью принт-сервера DLink DP-300U эта проблема не разрешима, то с помощью какого разрешима.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2004 15:05 

Sergei Pimenov писал(а):
К принт-серверу подключен принтер, на который печатают N пользователей. Настроен он у них у всех одинаково, то есть как TCP/IP порт. При печати двумя пользователями заданий одновременно смешивает их листы.

Например, сначала выдает 5 листов первого, потом 3 второго, потом 4 первого, потом 5 второго и так далее. А поскольку печатается у нас на предприятии, в среднем, по 10000 страниц в день, можете оценить цену проблемы.

Никаких проблем!

Уверяю Вас.

У меня бухгалтерия печатает во второй лоток, маркетинг в седьмой, я сам и админы в третий, логистика в восьмой ну и так далее. Договорились из чужих лотков не брать.
И никаких проблем. За один раз по 500 листов бывает печатает каждый. Только успеваем бумагу заряжать.

Т.е. настраиваем на рабочей станции кому какой лоток принадлежит.

А то, что Вы просите странно выглядит даже на этапе постановки задачи. Ибо от принт-сервера никак не зависит.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 13, 2004 11:02 

То есть, если я вас правильно понял: вы предлагаете использовать принтер с несколькими выходными лотками. С документами вопрос действительно таким образом решаем. Но, к сожалению, этикеточных принтеров (печатающих на ленте), с несколькими выходными лотками я не знаю.

Предположим, что бывают принт-серверы, которые способны не просто транслировать из сети в порт, а и распознавать, что они транслируют. Например, IP передающего компьютера. Тогда они смогут печатать задания только этого компьютера, пока не напечатают до конца. <- Вот это и требуется. Насколько это неверно или на этапе постановки задачи или на этапе поиска ее решения :D я не знаю, но задачу я поставил, а таких принт-серверов не нашел.

То есть еще раз: я прошу подсказать, что сделать, чтобы принт-сервер не смешивать задания, вы говорите, что от него (конкретно от DLink DP-300U) это не зависит. Ок. Существуют ли принт-сервера, от которых это зависит? Что еще можно использовать для решения проблемы?

На сайте HP нашел рекомендации настроить очередь печати через одну из рабочих станций, файл-сервер или оборудование наподобии HP Print Server Appliance 4250. Это ведет к двойной передаче данных и требует дополнительной нагрузки на администрирование (дополнительный сервис или устройство). Это не идеальное решение. Но это то, что я нашел, специалисты наверняка смогут подсказать более правильное решение.

А у Вас будут какие-нибудь советы? Если у Dlink есть подходящее устройство, то какова его стоимость?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа