Добрый день!
у меня ноутбук fujutsu, winXp Home Rus Sp2, лицензионная. usb портов не хватает, поэтому я приобрёл usb концентратор dub-h7. Также приобрел Ethernet адаптер dub-e100.
Проблема в том, что e100 не работает через хаб. Если воткнуть его непосредственно в порт на ноуте, то всё ок, а если подключить через концентратор, то он не определяется виндозой и остается как неизвестное устройство. Попытки вручную подставить ему драйвера ни к чему не привели - при непосредственном указании месторасположения драйвера винда говорит что "в указанном месте сведения об оборудовании не содержаться" (!).
Удаление устройства, перезагрузки ничего не дают - "устройство не опознано".
Тоже самое происходит, если подключаю внешние винты...
Однако подключенные : беспроводная мышь, МФУ, планшет работают нормально.
Экспериментируя, я подключил н7 к ноуту еще через один хаб и что вы думаете - e100 заработал!
Можно было бы и успокоиться, но этот хаб постоянно отваливается, несмотря на то что питание на него подается внешнее. Т.е. как вариант такая схема не устраивает, но показывает, что в принципе связка h7+e100 работает, но только как-то криво.
Поэтому у меня вопрос - что можно сделать в данной ситуации, чтобы связка работала нормально?
|