faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 05, 2025 04:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: вопрос совместимости kvm
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 05:32 

Здравствуйте!
Мне понадобилась Ваша срочная консультация, дело в том что я хочю приобрести 2-портовый kvm переключатель, выбор встал между моделями KVM-121 и KVM-221. Но в силу того что в новых материнских плата по каким-то причинам отсутствует PS/2 разьем для мыши, то целесообразней покупать вариант kvm с USB проводами и USB подключением, т.е. модель KVM-221. При рассмотрении данной модели я обнаружил что в составе идут 2 kvm кабеля с одним USB разьемом как для мыши так и для клавиатуры.
И по сему возникли вопросы:
1) я подозреваю что для работы мышки и клавы в одном разьеме потребуються специализированные драйвера. Это так? Или будут использованны стандартные драйвера Windows. Если надо использовать спец драйвера есть ли они для Linux.
2) я очень часто работаю под чистым dos, будут ли в этом случае работать подключенные таким образом клава и мышь?
3) можно ли будет управлять загрузкой компа (заходить в биос,...) при таком подключении клавы и мышки?
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: вопрос совместимости kvm
СообщениеДобавлено: Вс фев 17, 2008 18:19 

comm писал(а):
Подозреваю, что для работы мыши и клавиатуры в одном разьёме потребуются специализированные драйверы.
Предположение неверное. USB — это такая же шина, как и, например, SCSI, у которого в компьютер входит только один кабель. Вы разве никогда не видели USB-клавиатуры с выходным портом для подключения мыши? Ничего специального для такой работы не требуется.

Цитата:
Я очень часто работаю под чистым DOS. Будут ли в этом случае работать подключенные таким образом клава и мышь?
Надо, чтобы BIOS компьютера поддерживал USB-устройства ввода. Если у вас система Pentium II и новее, то скорее всего такая поддержка есть. При этом досовские программы видят устройства как обычные PS/2 или COM. Полазайте по BIOS Setup, чтобы убедиться в наличии подобных функций.

Но учтите две возможные проблемы.
  • KVM может не дружить с вашей мышью и/или клавиатурой, а даже если будет дружить, то не будет поддерживать ни одной дополнительной клавиши. Это почти невероятно для PS/2-моделей KVM (кроме отсутствия поддержки доп. клавиш), но вполне в порядке вещей для USB-моделей.
  • Сами по себе устройства ввода могут вести себя очень странно с точки зрения голого BIOS. То есть они определяются и даже подают признаки жизни, но мышиный курсор двигается неправильно, наперекосяк. Причём та же самая мышь может нормально работать через переходник PS/2.
Более подробно см. в топике «KVM-221 в упор не видит мышь и халтурит с клавиатурой». Там же приводится пример того, что именно KVM виноват в рывках мышиного курсора, который при прямом подключении к компьютеру не дёргается даже при частоте опроса 40 Гц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 18, 2008 09:43 

А такой вариант возможен: дабы избежать проблем совместимости берем KVM-121 но только с USB разьемами на консольных проводах для совместимости с новыми мат платами? Либо взять PS/2 консольный разьем и ставим переходник USB, такая схема будет работать?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа