comm писал(а):
Подозреваю, что для работы мыши и клавиатуры в одном разьёме потребуются специализированные драйверы.
Предположение неверное. USB — это такая же шина, как и, например, SCSI, у которого в компьютер входит только один кабель. Вы разве никогда не видели USB-клавиатуры с выходным портом для подключения мыши? Ничего специального для такой работы не требуется.
Цитата:
Я очень часто работаю под чистым DOS. Будут ли в этом случае работать подключенные таким образом клава и мышь?
Надо, чтобы BIOS компьютера поддерживал USB-устройства ввода. Если у вас система Pentium II и новее, то скорее всего такая поддержка есть. При этом досовские программы видят устройства как обычные PS/2 или COM. Полазайте по BIOS Setup, чтобы убедиться в наличии подобных функций.
Но учтите две возможные проблемы.
- KVM может не дружить с вашей мышью и/или клавиатурой, а даже если будет дружить, то не будет поддерживать ни одной дополнительной клавиши. Это почти невероятно для PS/2-моделей KVM (кроме отсутствия поддержки доп. клавиш), но вполне в порядке вещей для USB-моделей.
- Сами по себе устройства ввода могут вести себя очень странно с точки зрения голого BIOS. То есть они определяются и даже подают признаки жизни, но мышиный курсор двигается неправильно, наперекосяк. Причём та же самая мышь может нормально работать через переходник PS/2.
Более подробно см. в топике «
KVM-221 в упор не видит мышь и халтурит с клавиатурой». Там же приводится пример того, что именно KVM виноват в рывках мышиного курсора, который при прямом подключении к компьютеру не дёргается даже при частоте опроса 40 Гц.