Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Если я что-то и не понимаю, что с Вашей подачи. Вы сами пишете, что принтер устанавливаете на компьютер. Как Вы сумели подключить принтер и на компьютер, и в принт-сервер не понимаю.
Да и Вы наверное тоже.
Возможно, это потому, что у Вас другая модель принт-сервера? Именно эта модель настраивается ИМЕННО так, как я описал.
Попробую в третий раз

, поэтапно, почти как в мануале.
1. Подключили принт-сервер(ПС) к сети. У него адрес по умолчанию 192.168.0.1 Оставим как есть
2. Подключили LPT кабелем принтер(П) к ПС. Все, на этом настройка на ПС закончена.
3. Установили программное обеспечение (ПО) от ПС на компьютер (К). Это ПО добавило новый тип портов PRTmate с одним настраиваемым параметром - IP адресом ПС.
4. Установили драйвера П на К, причем порт ему выбрали типа PRTmate и IP указали 192.168.0.1
5. Расшарили П по сети, все печатают, все довольны...
Теперь купили еще ПС1 и П1. Повторили для них действия 1-2, только Ip адрес теперь 192.168.0.2
Действие 3 повторять не стал, потому что тип порта PRTmate уже приутствует.
При попытке повторить действие 4 НЕ СОЗДАЕТСЯ НОВЫЙ ПОРТ ТИПА PRTmate, а в свойствах старого IP меняется с 192.168.0.1 на 192.68.0.2
Вот это и есть проблема...
Вот так понятно или все еще нет. Если нет... более внятно я изъясняться не в состоянии, уж извините...