faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 11:40 

Доброго времени суток.

Появилась, неожиданно такая проблема.
Дано:
Принт-сервер DI-707P (IP 192.168.0.1), к нему подключен принтер HP 3020. Сам принтер установлен на компе(сервере), подключенный к "D-Link LPT порт" и расшарен на сетку.
Недавно приобрели еще один DI-707 (IP 192.168.0.2) и HP 3030 для аналогичных целей, но... установить его на тот же сервер не получается. Порт такого типа возможно установить только один, при попытке устновить новый порт, но просто меняет в нем IP адрес. То есть или тот принт-сервер или другой.
Есть ли пособы побороть данную проблему?
Если тема обсуждалась или есть в FAQ просьба ткнуть носом... сам что-то ничего похожего не нашел. :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 14:11 

Немножко не понятна схема. Зачем подключать что-то к компьютеру если есть порт на принт-сервере?

Два принтера и два принт-сервера. Два порта. Две записи на каждой рабочей станции.

Никаких проблем.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 14:28 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Немножко не понятна схема. Зачем подключать что-то к компьютеру если есть порт на принт-сервере?
Два принтера и два принт-сервера. Два порта. Две записи на каждой рабочей станции.
Никаких проблем.

Объясняю. Дело в том что в 707 принт-сервер - не основная функция. Онтакже Router, swith и т.д. Поэтому схема подключения к нему принтера (из manual) следующая:
Есть 2 принт-сервера с подключеными к ним принтерами. Но для того, чтобы принтеры были видны в сети их надо установить на компе. На компе(сервере печати) устанавливается с диска ПО, которое (имхо) добавляет новый тип порта для принтера "D-Link LPT порт". Потом устанавливаются соответственные принтеры и в качестве порта указывается этот порт, у которого единственный настраиваемый параметр - IP адрес принт-сервера (192.168.0.1 по умолчанию)
Уф-ф-ф... вроде бессвязно, но правильно. :-)
Так вот, проблема в том, что я немогу добавить еще один порт такого же типа (но с другим IP адресом), чтобы установить другой принтер. При добавлении он просто меняет IP у уже существующего порта

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 15:44 

Не понимаю Ваших проблем. Только что на рабочей станции с OS Windows'2000 Server создал два стандартных TCP/IP порта куда подключил два разных принтера.

Так что либо Вы не то делаете, либо не так.

Адреса и имена принтеров должны быть разными.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 15:57 

Не понимаю Ваших проблем. Только что на рабочей станции с OS Windows'2000 Server создал два стандартных TCP/IP порта куда подключил два разных принтера.

Есть третий вариант - Вы не понимаете сути проблемы :-)
Еще раз объясняю :-). Принтеры, подключенные к принт-серверу, на компе устанавливаются на СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОРТ с типом PRTmate и с одним параметром - IP адресом принт-сервера. И я не могу добавить еще один порт ТАКОГО ТИПА. Когда я его добавляю, он просто меняет IP адрес уже существующего. Так понятно или все еще нет?
При попытке установить принт-сервер на стандартный TCP-IP порт, как описано тут http://www.d-link.ru/technical/printserver.shtml задания не печатаются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 16:36 

AlexSh писал(а):

Еще раз объясняю :-). Принтеры, подключенные к принт-серверу, на компе устанавливаются на СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОРТ с типом PRTmate и с одним параметром - IP адресом принт-сервера. И я не могу добавить еще один порт ТАКОГО ТИПА. Когда я его добавляю, он просто меняет IP адрес уже существующего. Так понятно или все еще нет?
При попытке установить принт-сервер на стандартный TCP-IP порт, как описано тут http://www.d-link.ru/technical/printserver.shtml задания не печатаются.

Встроенные в шлюзы действительно не множаться (попробовал по всякому). Не ожидал. Наверно их надо в реестре множить ручками. А самостоятельные железяки - пожалуйста.
Может саппорт что скажет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 17:57 

AlexSh писал(а):

Еще раз объясняю :-).

Если я что-то и не понимаю, что с Вашей подачи. Вы сами пишете, что принтер устанавливаете на компьютер. Как Вы сумели подключить принтер и на компьютер, и в принт-сервер не понимаю.
Да и Вы наверное тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 18:17 

Если я что-то и не понимаю, что с Вашей подачи. Вы сами пишете, что принтер устанавливаете на компьютер. Как Вы сумели подключить принтер и на компьютер, и в принт-сервер не понимаю.
Да и Вы наверное тоже.

Возможно, это потому, что у Вас другая модель принт-сервера? Именно эта модель настраивается ИМЕННО так, как я описал.
Попробую в третий раз :-), поэтапно, почти как в мануале.
1. Подключили принт-сервер(ПС) к сети. У него адрес по умолчанию 192.168.0.1 Оставим как есть
2. Подключили LPT кабелем принтер(П) к ПС. Все, на этом настройка на ПС закончена.
3. Установили программное обеспечение (ПО) от ПС на компьютер (К). Это ПО добавило новый тип портов PRTmate с одним настраиваемым параметром - IP адресом ПС.
4. Установили драйвера П на К, причем порт ему выбрали типа PRTmate и IP указали 192.168.0.1
5. Расшарили П по сети, все печатают, все довольны...

Теперь купили еще ПС1 и П1. Повторили для них действия 1-2, только Ip адрес теперь 192.168.0.2
Действие 3 повторять не стал, потому что тип порта PRTmate уже приутствует.
При попытке повторить действие 4 НЕ СОЗДАЕТСЯ НОВЫЙ ПОРТ ТИПА PRTmate, а в свойствах старого IP меняется с 192.168.0.1 на 192.68.0.2

Вот это и есть проблема...

Вот так понятно или все еще нет. Если нет... более внятно я изъясняться не в состоянии, уж извините...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 18:23 

AlexSh писал(а):

Еще раз объясняю :-).

Да и Вы наверное тоже.

Аркадий
У него В сети установлено ДВА шлюза DI-707P. К ним (встоенным в этот девайс принт серверам) прикручены ДВА разных принтера. Проблема - невозможно прописать на одной рабочей машине ДВА виртуальных порта dlink (софтовых). На разных принтерах порт един и имеет настройки последней установки.

Собственно я с этим не сталкивался раньше, но убедиллся что так - ну и зачем постить попусту, пусть саппорт скажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2004 18:25 

ands писал(а):
Встроенные в шлюзы действительно не множаться (попробовал по всякому). Не ожидал. Наверно их надо в реестре множить ручками. А самостоятельные железяки - пожалуйста.
Может саппорт что скажет ?
- да вот же, решили купить в составе Router,switch... типа пригодится потом, к тому же цена практически не отличается от 300U и 301P. А тут такой облом... не, в принципе подключить к другому постоянно работающему компу проблем нет, но ... некрасиво как-то...
А в реестре где их "множить" можно? Что-то пробежал поиском: ни IP адрес, ни PRTmate, ни D-link LPT port не нашел :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 13:46 

ands писал(а):
Аркадий
У него В сети установлено ДВА шлюза DI-707P. К ним (встоенным в этот девайс принт серверам) прикручены ДВА разных принтера. Проблема - невозможно прописать на одной рабочей машине ДВА виртуальных порта dlink (софтовых). На разных принтерах порт един и имеет настройки последней установки.

Неа. Он ясно пишет:

"2. Подключили LPT кабелем принтер(П) к ПС. "

Т.е. принтеры центрониксом воткнуты в LPT порт Персонального Компьютера. Каким боком к этому процессу относятся принт-серверы лично я не понимаю.

Два адреса прописать элементарно. Непонятно зачем если принтер вот он. На самом компьютере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 28, 2004 14:29 

Неа. Он ясно пишет:
"2. Подключили LPT кабелем принтер(П) к ПС. "
Т.е. принтеры центрониксом воткнуты в LPT порт Персонального Компьютера. Каким боком к этому процессу относятся принт-серверы лично я не понимаю.
Два адреса прописать элементарно. Непонятно зачем если принтер вот он. На самом компьютере.

Я смотрю "чукча не читатель - чукча писатель аднака...". Типа что такое ПС из п1. посмотреть слабо?
Я так понимаю, с этим оборудованием Вы не работали, проблему решить не можете... Так какого.... хенесси Вы пишите? :x

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2004 11:57 

С DI-XXX работал и работаю. Но в данной теме какая-то чертовщина. Описывается не понять что.
Выбываю.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа