faq обучение настройка
Текущее время: Ср дек 11, 2019 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 15:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 15:06
Сообщений: 2
Откуда: Волжский
Связка Dir 320 - HP Laser Jat 1020 настроилась, а печать не пошла. Это несовместимость или неправильная настройка? Ссылка, по которой рекомендуется посмотреть совместимые принтеры недействительна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 11:02 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2006 15:13
Сообщений: 4837
Откуда: D-Link Москва
Ссылка рабочая, проверил.
Принтер HP LJ 1020 не поддерживается маршрутизатором.
Но если вы подключите принтер напрямую к компьютеру, отправите какую-нибудь страницу на печать, а затем, не выключая питание принтера подключите его к DIR-320, то, скорее всего, печатать будет. До следующего отключения питания.

Попробуйте, так же, установить утилиту PSMonitor
http://ftp.dlink.ru/pub/Printserver/Sof ... 0404095304).zip


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 15:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 15:06
Сообщений: 2
Откуда: Волжский
Спасибо за ответ. Попробую.

К сожалению ничто не помогает. Сын пользуется принтером с ноутбука, только через локальную сеть, но для этого нужно держать включенным основной компьютер.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DPR-1061 и wc420 и даже в Linux
СообщениеДобавлено: Пт окт 23, 2009 06:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 18:45
Сообщений: 29
AtLat писал(а):
Подскажите а подойдёт ди какойнить ваш принт сервер для Xerox workcenter 420 он LPT
пасиба заранее


На практике установлено, что Xerox WorkCentre Pro 420 прекрасно работает с принт-сервером D-Link DPR-1061. Скорость LPT порта нужно переключить в Low.

При одновременном влючении питания принт-сервер не видит подключенного принтера и необходимо принт-сервер каким-либо образом перезагрузить (через вёб интерфейс или по питанию). Хотя, похоже и эта проблема решилась, если не включать обратную связь.

Принтер прекрасно работает под Linux если установить его как M118 cups/guteprint.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: DP301U H/W Ver: B2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 15:09
Сообщений: 8
Обновил принт сервер до последней прошивки...

DP301U H/W Ver: B2
Firmware Firmware: DP–301U B2 F/W v2.20 DCC (for EU) 566.44 KB.

Есть ли информация по поводу работы данного принт сервера и принтера 1020?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DP301U H/W Ver: B2
СообщениеДобавлено: Ср ноя 04, 2009 21:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
Eugene_Amb писал(а):
Обновил принт сервер до последней прошивки...

DP301U H/W Ver: B2
Firmware Firmware: DP–301U B2 F/W v2.20 DCC (for EU) 566.44 KB.

Есть ли информация по поводу работы данного принт сервера и принтера 1020?

Скажи где брал 2.20 (если не опечатка конечно)
Я так понимаю из букв EU, что бинарник лежит где-то на "глобальном" FTP?
Т.к. содержимое каталога ftp://dlink.ru/pub/Printserver/DP-301U/Firmware/ не менялось очень давно:
----------------------------------------------------------------
05/18/2004 12:00 204,740 DP301U_2.00.zip
09/21/2007 12:00 Каталог Rev_A
05/17/2006 12:00 534,340 dp301u_v210_build_2.zip
08/25/2006 12:00 538,857 dp301u_v211_build_1(0825171714).zip
----------------------------------------------------------------

Здесь: ftp://ftp.dlink.com/Printserver/dp301u/Firmware/ тоже ничего нового
-----------------------------------------------------------------
10/21/2004 12:00 3,500,405 DP301U_firmware_120.zip
07/18/2005 12:00 527,169 DP301U_firmware_200.zip
10/01/2007 12:00 2,097,152 dp301u_firmware_210.bin
-----------------------------------------------------------------

С принтером НР1020 работает на "отлично". Прошивка 2.11. Не виснет, отправляет на е-мейл мессаги о состоянии, печать начинается мгновенно.
Прикрутил 2 винта на заднюю металлическую стенку принтера (гарантия давно кончилась) и на них повесил принт-сервер. Будут затруднения с развертыванием его в локалке - пиши в личку, посоветую. А вообще есть инструкция http://www.dlink.ru/ru/faq/75/772.html

Не "допер" только такие моменты: как печатать с е-мейл и IPP-printing. Если кто знает как это работает, либо знает где взять мануалы для вкуривания - буду очень признателен. Простая теория использования этих протоколов печати (нагугленная) не помогла.

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 00:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 15:09
Сообщений: 8
Чесно говоря самому подсказали на одном форуме!
Рад что еще есть добрые люди желающие помочь!

http://tsd.dlink.com.tw/

Я так понял с 1018 нормально не работает? У меня обновленный принт сервер не видит его когда захожу на веб морду.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 06:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
Eugene_Amb писал(а):
Я так понял с 1018 нормально не работает? У меня обновленный принт сервер не видит его когда захожу на веб морду.

На самом деле по конкретной модели принтера у народа куча разногласий. Одни утверждают что аппаратно он является родственником 1020-го, и поэтому у них все замечательно работает.
Другие ниасилили заставить его печатать хоть что-то.
Мое мнение - опробовать инструкцию (см. мой предыдущий пост), т.е. обратить внимание на ключевой момент - попробовать установить на комп вместе с драйверами на принтер еще и утилиту PS Monitor (которая скидывает на принтер микрокод при обнаружении его в сети после включения).

У меня дома с НР реализовано так: постоянно работает файловый сервер (сделанный из старого пентиума 4), на нем под виндой (кроме Р2Р-клиента и FTP-сервера ради которых он собственно и рботает) и установлена эта утилита. На других компах я ее не ставил, хватает хотя бы на одном.
Обратите внимание, что если ПС-монитор ставим под вистой, то нужна более старшая версия программы, чем под ХР (взять можно на фтп.длинк.ру).

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 07:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
praestol писал(а):
Спасибо за ответ. Попробую.

К сожалению ничто не помогает. Сын пользуется принтером с ноутбука, только через локальную сеть, но для этого нужно держать включенным основной компьютер.

Помогает. У знакомого работает по следующей схеме:
Включаем принтер, подключаем его по USB к любому компу, на котором установлены драйвера для него (в этот момент на принтер копируется микрокод). Затем вытаскиваем USB из компа (не выключая питание принтера_ и подключаем принтер к DIR320.
Главное - не выключать питание принтера, иначе процедуру придется повторить.
В ждущем режиме он потребяет мощность от электросети примерно как зарядное устройство для мобильника, ну может чуть больше. Т.е. счетчик сильно не "накрутит".
PS monitor действительно бесполезен, но ситуация, как видите, не совсем безвыходная.

Как вариант - просьба создателям прошивок: подправьте баг, т.к. принтеры НР моделей 1010, 1018, 1020 стали по настоящему народными принтерами, у многих они стоят дома и в малых офисах. Пусть работает также как DP-301U, через ПС-монитор. Устраивает вполне.
Да и в PS monitore тоже все нормально, единственное - добавьте же наконец галочку "Не выводить уведомления". Если исходники не потеряны - работы минут на 10-15.

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
zaero писал(а):
Dir 120 при подключении принтера HP 1005 M печатает только из под вин 7, а их под хП отказывается. Может с вин7 что-то идет такое что не идет в стандартном дистрибутиве ХП???

Скорее всего "семерка" отправляет задания на печать через интерфейс UPnP.
Теорию читать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/UPNP

Попробуй такой "танец с бубном" в ХР:
0. Перед "танцем с бубном" обновляем прошивку маршрутизатора на последнюю, если этого не было сделано ранее.
1. Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ - Установка компонентов Windows
2. Секция "Сетевые службы", делаем двойной щелчок мышки на ней
3. Ставим галочку напротив пункта "Пользовательский интерфейс UPnP"
4. Жмем кнопку "ОК", конпку "Далее" в основном окне (короче, применяем изменения).
Возможно, ХР попросит свой дистрибутивный диск.
5. Перезагружаем машину.
6. Пробуем печатать так, как пробовал в "семерке", о результатах - прошу в данную ветку форума.

Да, зайди на роутер через веб-интерфейс и проверь, чтобы UPnP был включен (раз печатает под "семеркой" - скорее всего уже включен, но проверь на всякий случай).

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
Eugene_Amb писал(а):

НУ да, открывается сайт, сразу же перед глазами - окошки выбора типа оборудования и номера модели, кнопочка "Go!".
Только вот после нажатия на кнопку страница долго грузится, в итоге - "Невозможно отобразить страницу".
Нашлось время сегодня, попробовал то же самое на других компьютерах, из других браузеров и главное - от других провайдеров. Результат тот же самый.
Либо баг на сайте, либо срабатывает какой-то бан на основе анализа "географического происхождения" IP-адреса (типа если из России - то качай с фтп.длинк.ру и нефиг соватся на глобальный фтп-шник).
Что не так делаю?

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 13:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 15:09
Сообщений: 8
отправил прошивку тебе на почту!
Наверное у вас какие то проблемы ... у меня отображается сайт корректно и всегда!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 17:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
Eugene_Amb писал(а):
отправил прошивку тебе на почту!
Наверное у вас какие то проблемы ... у меня отображается сайт корректно и всегда!

Большое спасибо, установил. Все отлично работает!
Кстати, на скриншотах с тайваньского сайта я увидел еще более новую прошивку - версия 2.34 (для моделей В2), только она на китайском языке.

Абыдна, да :evil:
На российском фтп еще ни одной версией старше 2.11 не пахнет, а тут такие дела....
Ребятам из российского длинка (или кто за это отвечает) - НИЗАЧОТ! :evil:

Кстати, дизаин веб-интерфейса после прошивания на версию 2.20 принял вид такой-же как у роутеров DIR-100 или DIR-300 (ну или во многих других изделиях), так что очень красиво получилось.

Провел испытания принт-сервера вместе с принтером НР1020. Все отлично работает. Обновлять прошивку можно.

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2009 21:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 15:09
Сообщений: 8
Проверяли с товарищем работоспособность принт севера и 1020 на Снежном барсике (mac os) заработало без стороннего софта... Скрин прилагаю...

Изображение

Как вы это объясните? почему в винде не работает по человечески нужно куча непонятных убогих програмок 2005 года.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 08:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 19, 2009 16:38
Сообщений: 221
Откуда: Новосибирск
Eugene_Amb писал(а):
Как вы это объясните? почему в винде не работает по человечески нужно куча непонятных убогих програмок 2005 года.

Ну PS Monitor может быть и убогая (из-за отсутствия возможности настройки), только вполне понятная.
Тогда уж не PS Monitor убогий, а изначально принтеры (НР 1010, 1018, 1020 etc.) убогие, раз им каждый раз при включении надо проводить сеанс уринотерапии :twisted: для приведения в рабочий режим.

У тебя же, насколько я помню, принтер НР1018 а не 1020?
То, что 1020 работает проверено мной лично. Кстати, из под линукса (UBUNTU) тоже нормально работает, надо только чтобы в сети был хотя бы один комп "под виндой" с установленным PS Monitor`om, чтобы терапию принтеру устраивать при включении.

Знающие товарищи, подскажите принципиальную разницу между 1018 и 1020.

_________________
D-Link DIR-300, DIR-100, DP-301U(+HP 1020), DGS-1008D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB