На сайте Skylink в Руководстве по быстрой установке DIR-320 (авторство D-Link) указано: «Подключите USB-модем к USB-порту, расположенному на задней панели маршрутизатора. (прим. USB-модемы рекомендуется подключать к USB-порту маршрутизатора при помощи USB удлинителя)». А вот на сайте D-Link (Украина) по вопросу подключения USB-модемов дается следующая рекомендация для всех маршрутизаторов D-Link домашнего/офисного класса: «Внимание: т.к. большинству модемов для работы требуется ток от 0.5 до 1.5 Ампера, необходимо модемы подключать через устройство USB-HUB с внешним источником питания. В противном случае, модем и маршрутизатор могут вести себя нестабильно». Лично я из своего небольшого опыта использования модема Airplus MCD-650 + DIR-320 (куплены в салоне Skylink), склоняюсь к правоте ваших украинских коллег, поскольку очень сомневаюсь, что через USB порт DIR-320 можно обеспечить питание модема в 750 мА (паспортные данные MCD-650). На практике это приводит к тому, что DIR систематически «теряет» модем и положение спасает его перезагрузка. В этом случае, каков порядок действий при подключении модема через USB-HUB с внешним источником питания? Для меня этот вопрос не праздный, поскольку мои манипуляции с USB-HUB Orient KE-730 привели к выходу из строя USB порта DIR (подключение произвел при выключенном питании, затем включил HUB и после этого DIR).
|