faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 15:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Linux и модем DFM-562I
СообщениеДобавлено: Ср янв 18, 2006 22:12 

Дело в том что у меня внутренний модем D-Link DFM-562I, а так как я с недавнего времени осваиваю Linux, поэтому у меня возникают определённые проблемы с опознаванием модема Линухом. Буквально неделю назад у меня модем работал под ASPLinux 10 (пол-года я этот дистр юзал и в net только через него выходил), каким-то чудом мне удалось поставить дрова из исходников, которые я скачал здесь (http://downloadfinder.intel.com/scripts ... ductID=977), а точнее вот эти - Intel-536EP-4.71.tgz
Модем работал неплохо, правда иногда приходилось очень долго дозваниваться (BUSY), но всё же работал. Но после того как решил попробывать другой дисрибутив линуха, а точнее Ubuntu, так вот там я не смог настроить свой модем, а теперь и в ASP не могу модем настроить. Если кто знает где можно взять дрова для моего модема в .rpm или .deb пакетах подскажите пожалуйста.
И ещё у меня просьба к линуксоидам если не трудно объясните как правильно устанавливать драйверы из исходников (выше ссылку и название архива я указал), а точнее как проверить зависимости, описания ошибок, работу с minicom, и т.п. Потому как ввести команды которые требуется для установки этих дров я могу (make clean, make 536, make install), а понять что за ошибка и в чём её причина при неудачной установки я не могу.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 19:10 

Цитата:
Но после того как решил попробывать другой дисрибутив линуха, а точнее Ubuntu, так вот там я не смог настроить свой модем, а теперь и в ASP не могу модем настроить.

Ну дык линукс самая дружелюбная к человеку думающему OS. В /var/log не заглядывал?
Цитата:
И ещё у меня просьба к линуксоидам если не трудно объясните как правильно устанавливать драйверы из исходников

чем собственно всю жизнь отличались линуксоиды от безмозглых виньдусятников. Если можешь думать головой - правильно и инженерно грамотно формулируй свои вопросы. И мир к тебе повернётся передом, а не задом :) В том то и прелесть линуксовых (любых!!! программ) что они содержат в себе всё необходимое начиная с readme.
Цитата:
а точнее как проверить зависимости, описания ошибок, работу с minicom, и т.п. Потому как ввести команды которые требуется для установки этих дров я могу (make clean, make 536, make install), а понять что за ошибка и в чём её причина при неудачной установки я не могу.

Уже говорил /var/log, а далее при голове на плечах, без проблем разберёшься! Ибо каждый чих описан на нормальном английском языке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2006 19:54 

Большое спасибо за отзывчивость и помощь, а также за посильное участие в настройки моего модема

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа