faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 04:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DKVM-4K и мышью
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 15:44 

Купили DKVM-4K для расшаривания монитора/клавы/мыши на трех серверах. Шнуры родные.
Ну, тот факт, что изображение на 15" TFT мониторе стало заметно похуже - фиг с ним, сервер != графическая станция, можно потерпеть.
Но на одном из серверов не работает мышь. Вообще не работает.
Мышка оптическая Genius Netscroll Eye без всяких наворотов.
Сервер (терминальный) на 945 чипсете, система Windows Server 2000.
Два других сервера (доступа, старый, на P3 под Win2000 и бухгалтерский, на серверной плате под Windows Server 2003) видят мышь совершенно нормально.
Пробовали менять местами шнуры, пробовали подключать компьютеры к разным портам. Безрезультатно. Те два работают, а этот - нет. Похоже, сам DKVM исправен. В чем может быть дело?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 16:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Похоже это аппаратная проблема. Привозите устройство в сервис - центр на тестирование.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 17:08 

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.ph ... vm4k#13239

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 17:29 

Звонил в местный сервис-центр. Мило пообщались.
Посоветовали попробовать мышь без колесика ("клитора"). Нашел с трудом, но нашел - тупую шариковую мышь с двумя кнопками. Эффект тот же. Два сервера работают с ней прекрасно, а третий даже не отображает мышиного курсора.
Заинтересовался ссылкой, особенно пуктом про "PS/2 IRQ enabled", однако что-то я не вижу такого пункта в биосе интеловской мамы i945.
Идея насчет отвезти устройство в СЦ не очень хорошая, так как они его будут мурыжить "неделю или две", а на замену ничего не выдадут, то есть я останусь без серверов на все это время. Да мне проще еще одно устройство купить, быть бы уверенным, что дело в неисправности.
Слышал, что такие проблемы у всех машин на i945 - кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть?
Вообще, еще какие советы будут?
Спасибо заранее всем, кто пытается помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2005 17:39 

Дополнительно:
1. Все три устройства подключены через соответствующим образом заземленные UPS, так что проблем с фазой и т.п. быть не должно.
2. Когда я говорю, что мышка не работает - это означает, что ее даже нету в "Диспетчере устройств".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 17:25 

Господа из Д-Линка! Похоже, что конкретно данная проблема не у меня одного. По крайней мере еще одно такое же устройство точно так же не дает определиться мышке на машине с чипсетом i945 и последней прошивкой биоса (как и у меня)
Решается ли данная проблема в сервис-центре или это будет напрасной потерей времени?
Прошу совета у форумчан: каким путем идти? Сменить переключатель на аналогичный, но не Д-Линк? А если и он не будет работать? Поискать биос постарее? Сменить мать целиком не предлагать! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 17:31 
IP-PBX member

Уважаемый Seraphim!
Земляк! ;-)

1. Сбавьте обороты!

2. Вам же сказали - в сервис!

3.
Цитата:
Идея насчет отвезти устройство в СЦ не очень хорошая, так как они его будут мурыжить "неделю или две", а на замену ничего не выдадут, то есть я останусь без серверов на все это время. Да мне проще еще одно устройство купить, быть бы уверенным, что дело в неисправности.

думаю что с нормальным подходом все возможно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2005 17:41 

1. Я конструктивен и спокоен как удав.
2. Мне очень сильно кажется, что переключатель в данном конкретном случае не виноват. Виновата материнка на той машине. Вопрос-то в том, возможно ли подкорректировать глюки мамки покрутив какие-нибудь настройки в переключателе?
3. Куда уж нормальнее подход? Я ведь им звонил и именно так мне и сказали: заберем на неделю-две, взамен ничего не дадим, не в наших правилах, трясите продавца, если угодно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 11:41 

Друзья, все заработало! Проблема была действительно в материнской плате! Извините, если кого-то напряг.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа