faq обучение настройка
Текущее время: Вс ноя 17, 2019 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 11:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 11:16
Сообщений: 5
Имеем несколько пар конвертеров DMC-805G и к ним несколько пар модулей DEM-310GT и пары DEM-330T/DEM-330R. Линк не подымается...
Проверял модули на HP 1910 - модули живые.

В связи с этим вопросы - как проверить работоспособность DMC-805G? И что можно сделать в данной ситуации?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 11:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
Добрый день.

Вы на медных портах DMC-805G линки 1G подняли? Jumper-ы как выставляли?

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 11:16
Сообщений: 5
Подключение идет по схеме

Комп(1G Авто)---DMC (1G)--от.линия--(DMC)(1G) - Комп(1G) Авто
Пробовал и через коммутаторы промежуточные.

Link/Act (а там есть еще только Pwr - он горит), не загорается
Переключатели пробовал во все возможных вариантах - нет соединения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 14:19 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
1. Оптический кабель скроссирован?
2. вы пробовали jumper-ы выставлять так: первый - Forced mode ON на обоих, второй LLR только на одном любом ON?

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 11:16
Сообщений: 5
Естественно...
И модули живые. Пробовал между двумя HP 1910
Jumper'ы ставил на все возможные варианты..
Никак.

Пробовал уже и между HP 1910 и DMC-805G. Тоже никак...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 15:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 11:16
Сообщений: 5
Все, спасибо огромное!
Все оказалось гораздо проще. Почему то между DMC-805G и DEM-330 (310GT) не было контакта.
Подергал их хорошенько, связь пошла...
При этом ведь перепробовал несколько DMC.
Интересно, а контакты в DMC не защищены чем нибудь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2015 16:15 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 11:52
Сообщений: 11109
Откуда: D-Link, Moscow
Рад слышать, что разобрались. Скорее всего, просто, до конца трансиверы не вставляли в медиаконверторы. Всегда всё с пол оборота заводится.

_________________
С уважением,
Бигаров Руслан.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 05, 2015 09:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 11:16
Сообщений: 5
Если бы он "невставляния"... :) Пробовал не я один...

Перепроверили все пары... Со всеми та же беда... Недостаточно до клика... Все надо было подергать...
Но главное, разобрались и получилось... Это уже хорошо...

Спасибо огромное...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB