faq обучение настройка
Текущее время: Ср ноя 20, 2019 05:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DGE-560T + Win8.1 = VLAN?
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 22:19
Сообщений: 17
Добрый день.

Какие драйвера следует установить под Win8.1 чтобы можно было создавать вланы?

Все советы из смежных тем не подходят, вкладка VLAN не появляется в настройках сетевой карты.

Более того, если отдать на карту два тегированных влана, то сзаголовки влана обрезаются, это видно в WireShark, из-за этого вланы не удается прокинуть на виртуальную машину VirtualBox.

Переключение опции "Vlan&Priority вкл" ничего не меняет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGE-560T + Win8.1 = VLAN?
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 14:01
Сообщений: 4
greeklatinos писал(а):
Добрый день.

Какие драйвера следует установить под Win8.1 чтобы можно было создавать вланы?

Все советы из смежных тем не подходят, вкладка VLAN не появляется в настройках сетевой карты.

Более того, если отдать на карту два тегированных влана, то сзаголовки влана обрезаются, это видно в WireShark, из-за этого вланы не удается прокинуть на виртуальную машину VirtualBox.

Переключение опции "Vlan&Priority вкл" ничего не меняет.


Надо поставить "Diagnostic Utility for Windows" из дистрибутива или с сайта Realtek. С помощью нее добавляются VLAN'ы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGE-560T + Win8.1 = VLAN?
СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2015 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 22:19
Сообщений: 17
Увы, у них чип не реалтек, эта утилита не отображается раздел VLAN для них.

Утилиты и драйвера от Dlink и от Marvell устанавливаются, но вкладки VLAN в настройках карточек не появляется.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGE-560T + Win8.1 = VLAN?
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 25, 2010 14:01
Сообщений: 4
greeklatinos писал(а):
Увы, у них чип не реалтек, эта утилита не отображается раздел VLAN для них.

Утилиты и драйвера от Dlink и от Marvell устанавливаются, но вкладки VLAN в настройках карточек не появляется.


На моей D-LINK DGE-560T Rev.B1 стоит чип RTL8168E.
Пробовал запустить утилиту от имени администратора?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGE-560T + Win8.1 = VLAN?
СообщениеДобавлено: Ср окт 14, 2015 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 22:19
Сообщений: 17
Да, пробовал, не помогает это.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DGE-560T + Win8.1 = VLAN?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2015 10:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 15:21
Сообщений: 310
ха, а я то расчитывал ее в Win10 запустить для использования VLAN.. печально это все...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB