faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 06:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2004 03:38 

Есть сеть: сервер и 20 рабочих станций.
Во всех стояли сетевушки DFE-538TX, и стоит свитч DES-1026G
Очень захотелось утолщить канал от свитча до сервера, благо свитч был куплен с перспективой.
Была в сервере заменена сетевуха на DGE-530T.
(кабель между свитчем и сервером метров 30 4х парный, соответствующий категории 5e), соединение на сервере стало показывать, что оно 1Гб (и лампочками тоже и на сетевухе и на свитче)

И проблема: через такое соединение на 1 Гб скорость передачи информации с сервера до любой из рабочих станций (и наоборот) стала меньше, чем была со стоящей в сервере DFE-538TX на 100 Мбит.
Причем если DGE-530T переключить на 100 Мбит то скорость даже не изменяется, она все равно остается примерно в три раза меньше, чем на DFE-538TX на 100 Мбит.

Скорость работы мерялась копированием больших (1Гб) файлов в обе стороны и встроенными средствами Win2kServer (на сервере) и WinXPHE (на раб. станциях).

Подскажите, надо ли еще где-нибудь поковыряться или DGE-530T сразу сдавать в гарантию?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2005 12:34 

Решили проблему? У меня похожая с этой карточкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2005 13:59 

Да, конечно, давно решил.
В сервере была очень старая материнка, ECS-K7S5A.
Я поставил новую, EPOX-8VTAI вроде и камень в нее тоже новый Sempron на 166 шине - и все сразу заработало.
Еще и память купил новую 2 модуля (на материнке двухканальный конролер памяти), все просто залетало :)

Так что советую начать разбираться с материнки, может она просто сильно стара, и не поддерживает какую-то функцию PCI, которая критична для сетевухи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2005 14:16 

Dr.OO7 писал(а):
Да, конечно, давно решил.
В сервере была очень старая материнка, ECS-K7S5A.
Я поставил новую, EPOX-8VTAI вроде и камень в нее тоже новый Sempron на 166 шине - и все сразу заработало.
Еще и память купил новую 2 модуля (на материнке двухканальный конролер памяти), все просто залетало :)

Так что советую начать разбираться с материнки, может она просто сильно стара, и не поддерживает какую-то функцию PCI, которая критична для сетевухи.

Хм. У меня P4-2.26@3.4 и мать на 865PE с гигом памяти.
Я тут почитал форум и сделал как господа из Длинка рекомендовали, т.е.

1. Вытащил сетевуху.
2. Установил драйвера.
3. Вставил сетевуху обратно и вуаля, после всё заработало на нормальной скорости.

Осталась только проблема с Jumbo Frame выше 1500. Если установить на 2й сетевухе BroadCom JF>1500 и на DLink поддержку, то сеть валится.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа