faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Схема включения через KVM-221
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 10:07 

Добрый день!
Приобрел ваше оборудование KVM-221, но при подключении возникли трудности.

Дано:
1) Монитор SAMSUNG 961BF с 2-мя выходами (аналоговый и цифровой) и функцией переключения между режимами Analog/Digital;
2) Сист. блок А с видеокартой на 2 цифровых выхода (DVI);
3) Сист. блок В с видеокартой на цифровой (DVI) и аналоговый (RGB) выходы;
4) Стандартная клавиатура USB;
5) Мышь Logitech MX518 USB.

Задача - собрать из этого рабочую схему.

Я пробовал:
- подключать монитор к KVM через RGB-кабель и через переходник с DVI->RGB
- подключать KVM к видеокарте В через его собственный RGB-кабель и через переходник на DVI

Хотелось бы получить разъяснения по правильной сборке. Заранее благодарен!

ЗЫ Что касается мыши Logitech, то из форума я уже понял, что работать ее спец. функции через KVM не будут. Тогда вопрос: возможна ли корректная работа KVM, если в него не включена мышь вообще? Т.е. я банально беру 2 мыши и подключаю их каждую в свой системник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 05, 2007 17:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Рекомендации по подключению изложены в инструкции
http://ftp.dlink.ru/pub/KVM/KVM-221/Des ... QIG_ru.pdf

Какая частота и разрешение установлены на компьютерах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 05:30 

Спасибо за ссылку на документ, но я его уже читал при установке. В нем нет ответов на мои вопросы :(
Рабочее разрешение: 1280*1024 75Гц

Вопросы:
1) Расчитан ли KVM на работу с DVI через переходники?
2) Повторюсь: возможна ли корректная работа KVM, если в него не включена мышь вообще? Т.е. я банально беру 2 мыши и подключаю их каждую в свой системник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 09:18 
Site Admin
Site Admin

Корректная работа KVM возможна, если в него не подключена мышь. Мышь можете воткнуть напрямую в системник. Но КВМ тоже должен быть подключен на USB, иначе он питание не получит.

По поводу переходников. Разумеется, никто не рассчитывал, что КВМ должен работать на переходниках. Точнее, правильно сказать такЖ DVI бывает разный. Поэтому с некоторых карт можно без проблем снять RGB через DVI и проблемы с подключением аналогового монитора или телевизора не много.Это DVI-I. Есть еще DVI-D. Визуально такой интерфейс отличается от DVD-I отсутствием четырех контактов вокруг длинного горизонтального контакта. Именно с этих контактов и «снимается» аналоговая составляющая видеосигнала. DVI-D поддерживает только цифровой сигнал. Нельзя преобразовывать DVI-D в RGB сигнал для CRT дисплея.

Но даже при DVI-I проблема перехода с DVI на RGB может быть и в амплитуде сигнала и в частоте развертки. Но это скорее для теливизора.

По поводу амплитуды - взгляните сюда http://www.tkk.fi/Misc/Electronics/circ ... rcuit.html

А в Вшем случае Д-Линк не может оказать поддержку, т.к. слишком много неизвестных :-)

Почитайте еще вот это http://www.digitalware.ru/static/dwmoni ... 021127.asp
http://www.techlabs.ru/articles/monitor ... 3/0/print/
http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=175

Вот тут увидите пины на DVI
http://www.thg.ru/howto/20051125/print.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 06, 2007 10:35 

Благодарю за столь детальный ответ!
Но все эти технические выкладки имели смысл, если бы я собрался самостоятельно паять устройство сопряжения :wink:

Обратился на сайт производителя видеокарт, обе имеют DVI-I интерфейсы (ASUS EN8800GTS и ASUS N6600GT).

И еще вопросик: существуют ли устройства-KVM для работы с DVI-интерфейсами? Все-таки при конструировании современных видеоадаптеров наблюдается тенденция отказа от морально устаревших аналоговых портов.

Можете ли Вы еще что-то посоветовать в моей ситуации или можно смело убирать KVM в коробку в темный угол?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Схема включения через KVM-221
СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 09:14 

Доброго дня.

Недавно тоже стал владельцем переключателя KVM-221. И возникли некоторые вопросы.
Собирал схему аналогично тому, что было предложено в инструкции, за исключением того, что на одном из компьютеров стояла видеокарта только с выходом DVI. Второй компьютер имел выход VGA.
Ну это меня не смутило. Приобрел 2 переходника DVI-D в VGA и DVI-I в VGA. Собрал схему, и на родном разрешение монитора 1920 на 1080 картинка появилась. Проверил переключатель, работает. Клаву и мышку перекидывает между компьютерами автоматом. Нареканий нет.
Одна беда меня смутила, при родном разрешении качество картинки на мониторе ужасное. Постоянные мелкие мерцания, рябь и расплывчатость. Текст абсолютно не читаем. Решил попробовать переключатели поменять местами на компьютерах. Ситуация не изменилась.
Начал перебирать разрешения монитора и при разрешении 1024 на 768 изображение перестало мерцать и искажаться.
Вроде бы ура, победил, но для девайса такого уровня иметь разрешение 1024 на 768 по моему грех.
Могу быть в чем-то и не прав.
Подскажите знатоки, как ведёт себя данный переключатель с VGA выходами на обоих компьютерах? Можно ли ставить большее разрешение чем 1024 на 768 для нормального отображения картинки на экране?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 06, 2012 12:15 

1280x1024 - держит вполне сносно. А форматы 16:9 никто и не обещал :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2012 07:55 

Как то не ахти такое разрешение делать на мониторах от 20 и выше дюймов. Пиксель на пикселе.
Кто знает, есть ли переключатели с более высоким разрешением для мониторов?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа