bmaxim писал(а):
Сейчас использую адаптеры DHP-306AV. Хочу перейти на DHP-500AV.
Подскажите:
1. Совместимы ли адаптеры DHP-500AV и DHP-306AV?
2. Сейчас на DHP-306AV скорость в дальней точке сети 25 мбит/с. Обеспечат ли DHP-500AV более высокую скорость, или я уже уперся в ограничение электропроводки?
только по 2-му заданному вопросу:
1. дык вряд ли 500тка добавит вам скорости

;
2. ваще забавное устройство...

в моём случае 500тка работает в целом ровно... устройства всего 2... шифрование задано... утилита стабильно показывает типа 180-250Мбпс... но это, понятно, скорость идеальная... т.е. промежду процессорами устройств... а реальная сквозная в инет не более 30Мбпс.. при официальном контракте от провайдера в 60. так что кто здесь косячит гадать не хочется...
3. и это устройства ещё удачно сели на нужные мне розетки... а то при переносе одного из устройств на розетку в той же комнате и явно на той же силовой линии но метра на 3 дальше, скорость падает ещё раза в 4... и это от названной выше...
4. да, и имейте ввиду, что скорость зависит и от того как устройство включено в розетку... эт я про землю и фазу... ну и или про конкретные силовые провода...
последнее. одно из устройств то ли чудит по индикации, то ли в нем сидит потенциальная засада, поскольку ента странность началась сразу после начала использования:
после энного количества времени постоянной работы индикатор сетевой скорости становится жёлтым, а вот недавно и красным. типа скорость падает... хотя утилита продолжает казать те же приличные значения скорости... предёргиваешь устройство, в смысле тупо по питанию... и всё ровно опять. подчёркиваю всё это происходит только на одном устройстве... и когда на одном типа проблема по скорости, второе кажет что всё на линии ровно...
было бы, кстати, нехило, если бы кто из Длинка любезно откомментировал енти чудеса с индикацией...
Длинк, аууууууу
а пока - пока.