faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2005 22:18 

Доброго времени суток помогите пожайлуста у меня стаит Linux Fedora Core 4 (базавое ядро 2.6.11-1.1369_FC4-i686 сейчас стоит 2.6.12-1.1390_FC4-i686) есть драйвера скачаные с офицального сайта ftp://ftp.dlink.ru/pub/Modem/DFM-562IS/Drivers/ но в мануалах к ним сказано что для ядра 2.2 или 2.4 ну типа и выше, хотя это не так во-первых он не может найти папку с исходниками ядра указать надо вручную и даже после этого не хочет устанавливаться говорит что надо перекомпилить ядро и включить поддержку PCI (у меня она включена по-умолчанию).
такая команда как lspci пишет:
00:09:00 Conexant HSF 56k HSFi modem (rev 01)
а команда ls /proc/pci пишет:
bus PCI ......
14f1:2f00 (Vendor ID: Device ID)
..........................
..............................

вобщем как и сказано в мануалах к драйверу (в смысле значение Vendor ID и Device ID)
через minicom определяет модем на ttyS1, а вот Kppp определяет на ttyS0 и зависает на инициализации модема перед дозвоном .
скачал кучу всего относящегося к HSF модемам с сайта http://conexant.com/ и http://linuxant.com/ , но ничего не помогло :cry:.
Драйвера с linuxanta версия 05.04.... i586.rpm
а те что на сайте DLINK версия 04.06.60.03....i386.rpm
так вот те что новее устанавливаются и даже работает команда hsfconfig но говорит что модем не найден хотя настраивает Vendor ID и Device ID так как надо после чего говорит что не влючены какие-то модули и предлогает самостоятельно перекомпилить ядро точнее довнести свои изменения в него(необходимо указать путь где исходники ядра). Но потом что не получается у проги настроек и выдается сообщение о том чтобы Я самостоятельно перекомпилил ядро выключив мнопроцессорность(в файле конфига для компилирования ядра это все выключено).
Если кто-нибудь смог решить эту проблему помогите пожайлуста
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2005 13:32 

Это все старье... с 2.6 возможно даже работать не будут.

возьми например отсюда
ftp://ftp.chg.ru/.1/Linux/gentoo/distfi ... ull.tar.gz

тебе нужны желательно оригинальные исходники ядра из дистрибутива
т.е. если ты их переконфигурировал, то удали и поставь заново

(когда я под себя перекомпилировал ядро, то драйвер для модема не хотел устанавливаться, ругался на сборку ядра, возможно я отключил нужные ему модули)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа